欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会务动态 > 正文
民建广安市委召开2020年度领导班子民主生活会
作者:谭钠    文章来源:办公室    点击数:2250    更新时间:2021/2/25         ★★★

220日,民建广安市委召开2020年度领导班子民主生活会。广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛,民建广安市委副主委缪宇、韩华亮出席会议。中共广安市委统战部党派科科长彭凯华列席会议。

 

会上,吴涛代表市委会领导班子对照检查,深入剖析了理论学习、班子建设、履职尽责、遵章守纪等四个方面存在的问题,并深刻分析了产生问题的主要原因,明确了今后努力的方向。吴涛、缪宇、韩华亮分别进行个人检视剖析,并相互开展批评和自我批评。杜建平提交了书面检视剖析材料。

吴涛表示,在下一步工作中,民建广安市委领导班子要进一步丰富思想教育形式。继续开办好主委讲坛,增强会员接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。开展好四个一工作,暨每年组织一次参观(每年组织骨干会员赴重庆参观中国民主党派历史陈列馆和民建成立旧址陈列馆),一次培训(每年对新会员和入会积极分子进行会史会章培训),一次教育(每年邀请市纪委监委领导对全体会员进行纪律教育培训),一次座谈(每年召开青年会员思想教育座谈会)。要全面加强自身建设。切实按照三个文件要求,进一步推进组织建设,正确处理发展与巩固、数量与质量、重点与非重点的关系,做到质量数量同步发展。加强与统战部的沟通协商,严明换届纪律,做好换届工作。扎实开展全面加强作风建设活动,充分发挥监督委员会作用,加强与各级领导班子谈心谈话,持续深入抓好中央八项规定精神和省市相关精神的贯彻落实。认真落实民主集中制、民主评议和谈心会等制度,制定完善《主委接待及办公制度》《学习制度》《会议制度》等规章制度,使各项工作有章可循、有条不紊。要更好履行参政党职能。围绕党委政府中心工作,扎实开展三个一工作。紧紧围绕广安十四五规划的制定实施、成渝地区双城经济圈建设、促进民营经济发展等中心工作做好调查研究,使建言资政更好服务市委科学民主决策,推动中共十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神在广安落地生根、开花结果。切实发挥联系经济界的优势,突出特色,坚持量力而行助推者的原则和定位,进一步将社会服务与品牌建设结合。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1