欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会务动态 > 正文
民建广安市委《关于加快发展广安“夜间经济”情况的报告》得到中共广安市委、市政府主要领导批示
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:54    更新时间:2020/5/18           ★★★

   日前,民建广安市委《关于加快发展广安夜间经济情况的报告》得到中共广安市委书记李建勤,市长曾卿批示。

广安作为川东北中小地级城市,经济总量一直偏小,受疫情影响,实体商业更是受到严重冲击,为提振消费,帮助实体商业尽快从疫情的影响中走出来,民建广安市委建议加快广安夜间经济的发展,满足市民和游客夜间吃、喝、玩、乐、购、游的需要,挖掘夜经济这个富矿:一是结合政府工作重点,牢牢抓住打造红色旅游胜地这条主线,出台发展夜间经济的政策,充分利用全国文明城市、全国旅游城市的金字招牌,擦亮伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地四张名片,突出广安夜经济发展特色。二是由政府组织编制科学合理的夜间经济发展专项规划,分步实施,逐步推进,长期坚持。三是遵循市场经济原则,按照市场运作、企业主体、市民参与、政府引导的发展思路,策划一批夜间消费产品和活动项目,加快培育夜间消费市场。四是改善广安夜间经济发展环境。

据悉,2020年,民建广安市委决定着力补齐参政议政短板,大力提高会员参政议政的积极性和广泛性,不断提高参政履职实效。今年1月,市委会《关于广安市民营企业自主创新能力调研的报告》得到市委书记李建勤,市长曾卿肯定性批示。截至目前,共有5条社情民意被广安市政协采用。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1