欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会务动态 > 正文
抗击疫情  广安民建在行动
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:236    更新时间:2020/2/25           ★★★

生命重于泰山,疫情就是命令。在全国上下众志成城抗击疫情的关键时刻,民建广安市委迅速响应,主动作为,通过捐款捐物等多种形式投入到抗疫战斗中,以实际行动展现民建组织的爱国情怀和社会担当。

一是发出《致广安民建全体会员的倡议书》。24日,市委会通过QQ群、微信群发出《致广安民建全体会员的倡议书》,号召全市民建会员增强大局意识和全局观念,切实做好各项防控工作;理性应对疫情,不造谣、不传谣、不信谣,加强疫情防控正能量宣传,协助做好解疑释惑、稳定人心的工作;在建言献策、患者救治、志愿服务、捐资捐物等方面各显神通、各尽其能、踊跃参与。

二是积极组织捐款捐物。会员企业保城集团公司通过中华思源工程扶贫基金会捐款50万元;会员企业广安区佛手山食品有限公司通过广安市红十字会捐赠价值10万元的盐皮蛋,定向分配给奋战在抗疫一线的工作人员。会员胡晓、陈恒才、刘小平等通过多种途径购买口罩、防护服、防疫药品等,分发给战斗在抗疫一线的医务工作者,公安民警和乡镇、社区工作人员。截至225日,广安民建会员及会员企业累计捐款68.08万元,捐物折合50.93万元。

 三是鼓励会员坚守岗位职责。民建广安市委副主委、华蓥市副市长杜建平担任华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长,一直奔忙在疫情防控工作一线。会员吴绍茂是广安市前锋区卫生健康局副局长,具体负责广安火车站返乡人员体温检测站和疑似病人隔离点的相关工作,已连续1个月超负荷工作。会员中有6名医务工作者参与病人救治工作,其中邻水县会员姜茂全已成功治愈2名确诊病人。20余名会员参与防疫宣传,市场监管,村镇、社区劝导等工作。

四是组织会员积极建言献策。发动会员针对当前疫情防控工作中存在的问题,疫情结束后国家治理体系完善,经济社会建设等问题撰写社情民意,提出意见和建议。目前,已收到基层组织和会员个人提交的社情民意10余篇,并上报到相关部门。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1