欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会务动态 > 正文
广安民建会员积极投入抗疫斗争
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:336    更新时间:2020/1/29           ★★★

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,广安民建会员积极响应国家号召,全力支持配合做好疫情防控工作,自觉主动投入疫情防控攻坚战。

     一是广泛宣传防疫知识。会员王晓波等充分利用联系广泛的优势,及时搜集整理疫情发展的最新情况,通过微信群、QQ群等发布正面信息,劝导民建会员和普通群众认真做好个人防护,减少外出,不聚会,不串门;引导大家熟练掌握防护知识;劝导大家不造谣,不信谣,不传谣。

二是积极组织捐款捐物。会员陈恒才捐赠口罩10000只,交由广安市疾控中心统一调度使用,会员何志勇、潘虹等捐赠赠口罩3200只,用于发放社区工作人员和普通群众。50余名会员通过中华思源工程扶贫基金会捐款近10000元。会员刘小平、付伟等通过多种渠道帮助政府部门和医院协调联系购买防护口罩和防护药品……

三是奋战疫情防控工作一线。民建广安市委副主委、华蓥市副市长杜建平担任华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长,一直奔忙在疫情防控工作一线。会员吴绍茂是广安市前锋区卫生健康局副局长,具体负责广安火车站返乡人员体温检测站和前锋区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室日常工作,从121日至12812:50,组织医务人员累计检测列车94车次,检测旅客5215人次,至今仍坚守在工作岗位。会员陈建新,张书龙,郑佳,刘启芬从大年三十至今,一直奋战在广安市人民医院抗击疫情一线;会员姜茂全坚守在邻水县人民医院一线治疗隔离病人;会员石艳奋战在岳池县中医院抗疫一线……

我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定能全面落实疫情防控各项措施,打赢这场攻坚战,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1