民建广安市委组织学习中共十九届五中全会精神 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:谭钠  文章来源:本站原创  点击数550  更新时间:2020/11/2 10:03:19  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

1030日,民建广安市委召开市委中心组学习会议,组织学习中共十九届五中全会精神,广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛主持会议并讲话。

会上,市委会办公室主任谭钠领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,韩华亮、张冬林、王怀元等会员围绕十四五规划和2035年远景目标等重点关切的问题展开了热烈讨论。

会议认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对十四五时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议要求,民建广安市委下属各支部、各专委会要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义。要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,及时召开专题学习会,引导会员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议要求,要深刻理解和把握关于十四五时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要充分发挥民建联系经济界的特色和优势,牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设发展机遇,继续抓实抓细常态化疫情防控,在决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的伟大实践中建功立业。