欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
追寻伟人足迹,汲取奋进力量
作者:刘德贵    文章来源:二支部    点击数:186    更新时间:2021/9/29           ★★★

为进一步推进学党史、会史教育活动,坚定合作初心,凝聚奋进力量,为提升支部会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”能力学习红色文化传播红色精神923—926日,民建广安市委第二支部率领支部会员赴长沙市、湘潭市开展了“追寻伟人足迹,汲取奋进力量”学习教育活动。

 

问苍茫大地,谁主沉浮?在橘子洲头青年毛泽东塑像前,会员们深切感受到一代伟人的优良作风和以天下为己任、改造旧中国的豪情壮志和丰功伟绩。大家纷纷表示,一定当好历史的传承者,时代的答卷人,充分展现了会员同志们朝气蓬勃的精神风貌。

 

在毛主席铜像广场,会员们怀着十分崇敬的心情向毛主席铜像敬献花篮、鞠躬行礼,并庄严肃穆地绕铜像一周,感受伟人的峥嵘岁月,接受理想信念的洗礼。在毛主席陈列馆、故居,每一张陈列图片,每一件珍贵文物,都让大家永难忘记,毛主席所作之词“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”,更是激发了全体会员在今后工作中的斗志。

 

在刘少奇故居,大家一边仔细瞻仰伟人的遗物,聆听伟人的革命事迹,感受伟人的丰功伟绩,一边向景区工作人员询问景区创建国家一级博物馆、全国廉政教育基地、全国关心下一代协会党史国史教育基地、湖南省十大文化地标、湖南省最佳等级旅游景区经过。

追寻伟人足迹,汲取奋进力量。大家表示,此次学习教育活动意义重大、收获丰富,既提高了会员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习红色文化宣传红色精神。在以后的工作生活中,努力传承老一辈革命家艰苦卓绝的优良作风和革命精神,将党史、会史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,主动担当、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为推进社会经济高质量发展建言献策、奉献民建智慧。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1