欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
民建华蓥市支部赴四川省农科院学习调研并对接院地合作事宜
作者:付伟    文章来源:华蓥市支部    点击数:166    更新时间:2021/3/23           ★★★

31819日,民建广安市委带领民建华蓥市支部及华蓥市部分农业业主,到省农科院对接院地科技合作事宜,调研学习茶叶、柑橘、枇杷、核桃、盆景等领域最新科技成果,推进华蓥市农业产业创新发展。民建广安市委副主委、广安市财政局总会计师缪宇,中共华蓥市委统战部常务副部长张建国,民建华蓥市支部主委、华蓥市贸促会会长付伟参加调研活动。省农科院党委副书记钟毅、科技合作处处长刘永红、科技合作处副处长周评平陪同调研。

 

调研组一行参观了省农科院新都基地,并在省农科院多功能厅召开了座谈交流会。

会上,省农科院科技合作处副处长周评平介绍了省农科院的基本情况和科研力量。省农科院党委副书记钟毅,对调研组一行表示欢迎,并希望华蓥市结合实际提出有针对性的合作意向,为院地合作打下基础。

 

缪宇表示,广安市委于317日,召开了市委农村工作暨现代农业园区建设现场会,民建广安市委及华蓥市支部本次组织的活动,是对市委要求的落实,希望省农科院在广安市及华蓥市的乡村振兴工作能多倾斜科研力量、项目政策的支持。

 

付伟介绍了华蓥市农业发展的基本情况,恳请省农科院加强对华蓥市农业项目的支持,特别是攻克延长广安蜜梨存放时间科研项目的支持,并表示将本次对接活动的具体精神及时向华蓥市政府汇报,促进华蓥市政府和省农科院精准对接院地合作事宜。

会上,参加活动的华蓥市农业企业业主还与省农科院专家就生产经营中发现的具体问题进行了深入交流。

最后,省农科院科技合作处处长刘永红表示,希望通过本次学习调研活动促进建立“1+1+N”的联系机制,即省农科院和华蓥市建立1个院地合作机制,九三学社省农科院支社和民建广安市委建立1个民主党派合作机制,结合实际情况和华蓥市农业企业建立“N”个院企合作机制。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1