欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
民建巴广南三地支部联合开展调研助力乡村振兴
作者:韩丽娟    文章来源:四支部    点击数:160    更新时间:2020/11/9           ★★★

乡村振兴战略是中国共产党践行全心全意为人民服务的根本宗旨,也是一场重要的战役。广安龙安柚作为极具地方特色的农产品,在广安市现代农业产业发展及乡村振兴中起着举足轻重的作用。

118,民建广安市委第四支部与民建南充市委直属二支部、民建巴中市委巴州区一支部一行40余人,来到广安龙安柚产地龙安乡开展乡村振兴调研。调研组一行参观了龙安柚母本园、龙安柚精深加工车间及龙安柚展厅,品尝了柚子制品,参加了龙安柚旅游文化节开幕式,观看了极具地方特色的文艺节目表演。广安龙安柚现代农业产业园,从龙安柚种植,到分选销售、精深加工,然后结合产业基地发展乡村旅游、餐饮等服务行业,构建起了集一、二、三产业融合发展的现代农业产业体系,走出了乡村振兴龙安路子,具有一定的典型性和代表性。

此次调研开阔了眼界、拓展了思路,使大家真实感受到了现代农村全面发展的迅猛势头,也对乡村振兴有了更多的体会与思考。各位会员纷纷表示,将以此次调研学习为契机,加大调研力度,继续做实乡村振兴调研文章,将基层好的工作经验总结提炼出来,把问题、建议提出来带上去,建真言、献良策,为实现乡村全面振兴贡献民建力量。(韩丽娟)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1