欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
铭记历史 致敬先辈 砥砺奋进——民建广安市委三支部赴建川博物馆参观学习
作者:沈婷婷 凡…    文章来源:三支部    点击数:142    更新时间:2020/9/8           ★★★

时值抗日战争胜利75周年之际,96日,民建广安市委第三支部赴建川博物馆参观学习,开展铭记历史 致敬先辈 砥砺奋进抗日战争革命教育活动。

建川博物馆以为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆。迈进建川博物馆的大门,庄严肃穆,历史的风,吹翻起七十五年前的那一页。大门口一架歼5战斗机马上把我们的思绪带到了战火纷飞的岁月;壮士广场,一尊尊革命先烈岿然矗立,仿佛在向世人诉说他们的革命战斗经历;正面战场上,无数的将士用自己的生命诠释着保家卫国的誓言。

会员们走在血手印广场,面对一排排玻璃碑林上悲壮夺目的血手印,无不低头致敬;站在抗日将士群雕广场,会员们站成一排向先辈们鞠躬致敬;穿梭在承载着年代记忆的博物馆展厅中,大家认真聆听讲解。一幅幅生动的历史照片、一段段感人的革命故事、一件件珍贵的革命文物,会员们感受着中华民族所遭受的蹂躏、重温了革命抗战的光辉历程,深刻地了解到先辈们抗战的艰苦卓绝,更加珍惜今天来之不易的美好生活。

抗日战争反映了中华儿女在抗击外来侵略者斗争中一段悲壮而激昂的历史,感天动地。会员们从历史中吸取了革命先辈们坚定的理想信念、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,纷纷表示要铭记历史,积极发扬革命先辈的光荣传统,认真履行民建会员职责,发挥好自身的职能作用,“不忘初心、牢记使命”,继续前进,在自己的岗位上尽心尽责,为祖国的繁荣发展而努力奋斗。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1