欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
广安民建心系彝族儿童 助力捐学济困
作者:何俊锋    文章来源:一支部    点击数:212    更新时间:2020/8/21           ★★★

87,伴随着清风朝霞,满载着衣服书籍等物资的车辆从广安城南出发,目的地四川凉山彝族自治州,为当地儿童送去过冬衣物及各类文学读物。

 

本次捐赠活动由广安民盟盟员阴晓芹女士发起,市作协捐赠了大量的文学读物。在广安民建第一支部主委刘玉兰、副主委马云岚等人的组织策划下,由广安民建第一支部支委何俊锋筹集捐赠物资并随行。

 

历经三天的长途跋涉,途遇山体滑波、气候恶劣、暴雨普降等状况,一行人于810日上午9时抵达雷波县马湖乡中心校,该校的段青老师已等候多时。稍息片刻后,大家将打包完整有序的各类图书共计1000余册存放在校内,为便于归类收纳,在出发前就已提前将图书按书名、类别等整理了详细清单。这个举动虽小却更体现出了捐赠者的周到细致和一心一意助力学生成长的情怀。

 

上午11时,一行人告别马湖中心校,于12日中午到达下一捐赠目的地:布拖县一彝胞家中,这位纯朴的中年彝族同胞叫阿力拉尔,居住在距离布拖县城20余公里一个群山环绕的小村落里,育有7名孩子,被列为省级贫困户。此行的重要目的就是给他的孩子们送去衣服和书籍文具等学习用品,这些看似普通的物品,来自广安友谊加德学校中小学生的自发爱心捐赠,很多文具还是他们专门购买的,孩子们和家长一起,事先把衣服熨洗得干净整洁,书籍整理成箱,冒着酷热的天气送到指定地点归类存放,为这次活动赋予了沉甸甸的情谊。

当一个人的情感高于我们的自身利益时,那份情感便是爱,它温暖了世间的寒凉,点燃了幸福的希望。随同这次出行的,还有广安的五位中小学生,所行所闻,也给了他们不一样的感受和教育,彝族同胞的率真热忱,同龄人的朴素生活状态,川西的壮丽美景,开阔了他们的眼界和思境,相信会让他们以后的人生更加丰富与温暖。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1