欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
民建广安市委第一支部举行康养旅游专题调研活动
作者:何俊锋    文章来源:一支部    点击数:350    更新时间:2020/7/23           ★★★

719上午,民建广安市委第一支部27位同仁,在民建广安市委主委吴涛的带领下,前往华蓥山峨凤岭大自然教育营地实地调研考察康养旅游产业。

康养旅游属于"绿色低碳"产业,其上下游配套产业众多,对于拉动经济发展、促进生态环保以及解决就业问题等方面都能具有非常重要的作用。近几年,国家相继出台了《"健康中国2030"规划纲要》《关于加快美丽特色小镇建设的指导意见》等政策,鼓励发展相关产业。民建广安市委第一支部适时提出调研主题,开展康养专题调研,以实际措施为该产业出谋建言。

调研组来到峨凤岭大自然教育营地,仔细参观和询问经营瓶颈,据了解,峨凤岭大自然教育营地,从20195月开展中小学生研学实践教育以来,积极挖掘自身优势,整合相关资源,推出《每一片叶子都很精彩》的自然研学课程,在实施中取得了很好的教育效果和社会效益时,在2020年疫情后就已经完成了30余个单位的团建任务,调研组给与了高度评价和充分肯定。

实地调研后,调研组参加了座谈会,会上,峨凤岭大自然教育营地董事长李道成作了《从峨凤岭看全市康养旅游的发展》的专题汇报。汇报详细地介绍了峨凤岭项目的筹备及运营情况,分享了过往的经验,就相关问题和困惑向与会人员进行了请教。大家就李董事长提出的的经验和困惑进行广泛的讨论,澄清了认识,开阔了眼界,打开了思路。

随后,大家就有关国家康养旅游的发展政策,外地相关项目的成功发展经验等方面的话题进行了认真研讨。

大家表示,文旅康养产业作为朝阳产业之一,具有广阔的发展前景,要进一步吃透政策,对标先进地区,深入调研思考,形成具有前瞻性、可行性的调研成果,为广安康养产业发展贡献力量。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1