欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 支部动态 > 正文
民建广安市前锋区支部召开开展思想政治学习教育活动工作会和开展“抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展”大讨论活动工作会
作者:杨小勇    文章来源:民建前锋区支部    点击数:130    更新时间:2020/4/27           ★★★

421,民建广安市前锋区支部在区政协主席(党组)会议室分别召开了开展思想政治学习教育活动和抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展大讨论活动工作会,前锋区委常委、统战部部长刘林出席会议。区政协副主席、民建前锋区支部主委刘昌全主持会议,支部会员和积极分子参加会议。

会议分别集中学习了民建广安市委《关于深入开展思想政治学习教育等活动的通知》、中共广安市前锋区委统战部《前锋区统一战线开展抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展大讨论活动方案》,并对支部开展思想政治学习教育活动和抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展大讨论活动进行了安排部署。

刘昌全要求,要认真组织会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展主题学习讨论、民建优良传统教育、主题征文活动,大力宣传优秀会员、抗疫先进典型、脱贫攻坚先进典型和魅力基层组织创建工作,使广大会员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要把思想政治学习教育活动与抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展大讨论活动结合起来,统筹抓好思想政治教育工作。要切实贯彻落实民建省委、市委关于思想政治教育的有关要求和区委统战部有关大讨论活动的安排部署,加强组织领导,强化工作措施,大力营造庆祝民建成立75周年和民建四川省委成立40周年的良好氛围。

刘林指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的总目标。经过艰苦努力,目前企业快速复工复产,在做好常态化疫情防控前提下统筹推进经济社会发展工作取得了显著成效。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

刘林强调,支部要提高政治站位,抓好统筹协调,围绕抗疫彰显制度优势、同心助力前锋发展主题,大力开展学习教育、专题讨论、宣传先进典型、教育实践,广泛凝聚思想政治共识,为服务全区经济社会发展增添强大正能量。全体会员要充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性,这些显著优势也正是我们坚定四个自信的底气所在。要坚持中国共产党领导,不忘合作初心,继续携手前进,共同致力于实现中华民族伟大复兴。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1