欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 学习阵地 > 正文
无论这场攻坚战有多难都必须打赢 ——四论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
作者:佚名    文章来源:川报观察    点击数:1033    更新时间:2018/2/26         ★★★

“无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢。”春节前夕,习近平总书记深入大凉山腹地看望贫困群众,并在成都主持召开座谈会,为打好精准脱贫攻坚战指明了方向路径,提供了强大动力。全省上下务必认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和来川视察重要讲话精神,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,念兹在兹、唯此为大,把握精准要求,下足“绣花”功夫,确保全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国全面打响脱贫攻坚之战,力度之大、规模之广、影响之深、成效之显,前所未有。在这一过程中,探索并形成了中国特色脱贫攻坚制度体系,积累了坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动

员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力等宝贵经验。当前和今后一个时期,脱贫攻坚面临的困难和挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,就减贫任务而言,越往后越是难啃的硬骨头。行百里者半九十,在这一事关全局的重大任务面前,作为全国脱贫任务最重的省份之一,我们不能有半点松懈。必须毫不动摇把脱贫攻坚作为全省工作的“头等大事”,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,发扬连续作战作风,采取更加有力措施,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

打赢脱贫攻坚之战,要抓住主要矛盾,妥善处理好一些重大关系问题。当前的脱贫攻坚工作已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期、冲刺阶段。“入之愈深,其进愈难”,我们一定要准确把握习近平总书记扶贫开发战略思想的精髓,在脱贫攻坚工作中妥善处理好省负总责和市县抓落实的关系、精准脱贫与区域开发的关系、脱贫数量和脱贫质量的关系、强化外部帮扶与激发内生动力的关系,进一步加强组织领导,坚持目标标准,把握精准要求,构建人才队伍,确保脱贫攻坚高质高效推进。

打赢脱贫攻坚之战,要坚持问题导向,树立过硬作风。脱贫工作关系千家万户,关乎党和政府形象。我们一定要坚决反对松劲歇脚、急躁冒进和形式主义,切实强化监督管理,加大问责力度,加强作风建设,扎紧制度笼子,做到责任落实更到位、工作措施更精准、资金管理使用更规范、考核评估更严格,确保脱贫工作队伍更具战斗力,脱贫工作成效更加取信于民。让我们牢记总书记的嘱托,拿出不胜不休的信心、久久为功的韧劲、舍我其谁的担当,齐心协力,顽强奋斗,坚决打好打赢精准脱贫这场攻坚战。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1