欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员企业 > 正文
广安民建会员企业被评为省带动脱贫攻坚明星企业
作者:柏教平    文章来源:本站原创    点击数:987    更新时间:2017/12/11         ★★★

近日广安民建会员企业——广安市和诚林业开发有限公司带动脱贫攻坚成效显著,被四川省农业产业化龙头企业(工商资本)带动脱贫攻坚联席会议命名为“四川省带动脱贫攻坚明星农业产业化龙头企业”。

广安市和诚林业开发有限公司以“保底收购”“土地流转+农户务工增收”“改良品种+收益分红”“公司+合作社+农户”“公司+村集体+农户”等多种方式,流转土地1.2万余亩,大力发展青花椒产业,带动周边农户1.2万余人,贫困户年均可实现纯收入1.95万元。据四川省农业产业化龙头企业(工商资本)带动脱贫攻坚联席会议相关负责人介绍,开展此次命名工作,是为了激励和引导龙头企业在带动产业脱贫中发挥更大作用,积极引领和培育农村新产业、新业态,推进产业链和价值链建设,领军农村产业融合发展,积极参与产业扶贫,建立更加紧密的联农带农和分享机制,促进贫困群众增收脱贫,为全面建成小康社会和实现我省由农业大省向农业强省的跨越作出新的更大的贡献。

此外,2017年8月,由广安市和诚林业开发有限公司牵头完成的《广安青花椒良种选育及其丰产栽培技术研究和应用推广》项目荣获广安市科学技术进步一等奖,为广安市6个一等奖中唯一的林业类奖项在广安民建会员企业中树立很好的榜样。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1