欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员企业 > 正文
中共广安市委常委、副市长阳勇率队调研民建会员企业
作者:陈先刚    文章来源:本站原创    点击数:965    更新时间:2017/5/2         ★★★

近日,中共广安市委常委、副市长阳勇率金融办、人民银行、成都银行广安分行、思源农商行、农村信用社和恒丰村镇银行等单位主要负责人深入民建会员企业广安富康农业发展有限公司,调研指导产品生产及金融支持工作。阳常委一行来到富康农业龙安柚深加工厂,仔细了解厂房建设、设备采购、技术攻关和资金需求有关情况,认真听取项目负责人的详细介绍,不时询问具体情况和目前遇到的困难,在随后召开的座谈会上,认真听取了富康公司陈先刚的汇报,肯定了取得的成绩,并对存在的困难和问题进行逐一梳理、分析,提出了中肯意见。

  首先,阳常委对富康农业公司为产业发展所做出的努力给予高度评价,寄予发展厚望。阳常委说,富康农业今天所面临的问题,不仅仅是解决企业本身发展的问题,更是解决全市产业发展、脱贫攻坚和农业供给侧结构改革的问题,对农业龙头企业的支持就是解决老百姓产销难的具体问题。大家一定要统一思想,提高认识,从不同角度找到突破点,全力解决龙安柚产业发展中遇到的问题和困难。市农业局要从行业主管部门的角度为企业解决实际困难,各金融机构要主动对接,为企业解决融资难的问题。

   富康公司作为龙安柚产业发展的排头兵、市级农业产业化经营重点骨干龙头企业,是整个龙安柚产业在种植、加工、营销和产品研发上的重要载体,肩负着一二三产业融合发展的重任和农民有效增收的使命,为促进农业可持续发展注入了新的活力,下一步,要充分发挥“市场+政策”的作用,用好用活上级支持扶持政策,借力农业相关部门的人力、信息、资源等优势,实现“传统农业向现代农业的转变”。

  随后,阳常委与各参会单位共同提出了几点宝贵意见。一要依法合规经营,严格执行相关行业规定,扬长避短;二要加强公司管理,完善内部管理制度,做到科学管理,规范运行;三要严防金融风险,认真落实财务管理相关规定;四要注重人才培养,奠定坚实的人才队伍基础;五是加大产品营销力度,树立品牌意识。

  最后,阳常委明确要求各参会部门和银行要将会议精神认真落实到位,尽快形成报告上报相关进程,积极支持富康农业发展龙安柚产业,全力解决企业在产业发展过程中遇到的各种问题和困难。   


 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1