欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
践行群众路线永不动摇
作者:付伟    文章来源:华蓥市支部    点击数:105    更新时间:2020/11/19           ★★★

2020102629日在北京召开了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明并发表了重要讲话。

通过学习十九届五中全会精神,我深知坚持群众路线绝不是短时间的事,应该是一个民建会员一生值得去坚持和努力的事,是需要用时间去践行和丈量的事业,不管在工作还是学习生活中都应该时刻坚持以人民群众的利益为出发点,时刻听取群众意见,和群众保持血肉联系,坚持从群众中来,到群众中去,努力担负自己的责任和最初的使命。

党的十九届五中全会全面规划了未来五年甚至是更长时期我国经济社会文化科技等领域发展的基本框架和宏伟蓝图,作为一名民建会员、基层干部,同样应该做到三省吾身,看看自己到底有没有高标准、严要求来约束自己的言行,衡量自己的出发点和落脚点,对照查摆问题,看看自己是不是当初那个一心想要成为为人民服务的热血青年,看看自己是不是终日闭门造车,已经逐渐脱离人民群众的口号主义者,然而我们坚决不能做脱离群众的口号主义者和理想主义者。

通过学习十九届五中全会精神,我深切感受到党中央对基层工作人员的高度重视,广大民建会员借助新时代提供的新机遇,有了施展抱负、大显身手、实现人生理想和自我价值的平台和广阔的发挥空间。更加应该将坚持群众路线、大局意识、整体意识、全局观念深入贯彻落实,把小我融入大我,坚定理想信念,脚踏实地、持之以恒地干工作、做实事,交出无愧于新时代的让人民群众满意的答卷,做好新时代的答卷人。

通过学习十九届五中全会精神,我深刻的认识到作为民主党派的干部必须要始终如一地树立崇高的价值观念和饱满旺盛的工作热情,定期进行自我反省,不断进步不断总结,持续深入地抓好正风肃纪、反腐倡廉工作,坚持不拿群众一针一线,但又要更加深入到人民群众中去,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以身作则,以史为鉴,在实践中不断建立高尚的情操和坚韧的品格,将人民群众紧紧地团结在身边,用一生时间去践行自己的初心和担负的使命,严防脱离人民群众。(付伟)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1