欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
知行合一实现人生理想
作者:付伟    文章来源:华蓥市支部    点击数:824    更新时间:2020/11/13         ★★★

2020102629日在北京召开了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明并发表了重要讲话。

通过深入学习贯彻全会精神,在以后的工作和生活中我定会自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持知行合一,勇于担当,敢于作为,推动十四五期间商务工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做出个人最大的贡献。

“十四五”是实现第二个百年目标、从全面建成小康社会向社会主义现代化强国迈进的第一个五年,是我国面临脱贫攻坚决胜的关键时期,是我国从“富起来”向“强起来”的重要阶段,在这历史性的重要时期,如何推动经济社会高质量发展、实现“强起来”的伟大中国梦,是我们近期应该深思的问题。党的十九届五中全会构建了到2035年要基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,我国经济、社会、文化、科技、综合国力要得到大幅跃升,为早日实现这一伟大目标,深入贯彻落实党中央部署要求,我认为首先得要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚持人才是第一生产力,学习和引进世界先进技术,调研走访经济发达区域,关注社会需求,人民生命健康,努力提升自主创新动力和能力,为强国转型作出贡献。

全面建成社会主义现代化国家,离不开精神力量和精神榜样的支撑,用好习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂织梦,全面武装,认真宣传、研究党的十九届五中全会精神,成长为一名合格的民建会员,才能为全面建设社会主义强国这个中心大局贡献力量。

党的十九届五中全会描摹了未来五年乃至更长时期我国发展的宏伟蓝图,也为民建会员施展抱负、大展拳脚、实现人生价值提供了广阔的发挥空间。广大民建会员应该坚持群众路线、大局意识,把小我融入大我,坚定理想信念,脚踏实地、持之以恒树立远大志向,交出无愧于新时代的实干业绩。

通过学习十九届五中全会精神,我深切感受到党中央对基层治理和管理的高度重视,基层治理和管理工作是国家层面的根基,是党的执政之基、力量之源、有木之本。如何在基层治理和管理中不断创新,作为一名民建会员,应深思和长期实践的。例如,“十四五”规划应该是一个充满民主、头脑风暴、开门问策、集思广益的过程,我们要充分发挥民建会员联系经济界的优势,坚持把顶层设计和问计于民有效统一起来,动员更多经济界人士和市民群众积极为 “十四五”发展建言献策,共襄盛举,共同绘制发展的美好蓝图,高质量抓好各项工作的贯彻落实,明确今后的努力方向,全力以赴开启“十四五”新征程,知行合一地实现人生价值,交出满意的历史答卷。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1