欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
学习十九届五中全会的心得体会
作者:董铭    文章来源:前锋区支部    点击数:1215    更新时间:2020/11/9         ★★★

20201029日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕。这次会议,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和“两个一百年”奋斗目标的历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划以及2035年远景目标,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步和实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。对此,我有两点心得体会:
       
一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。纵览以往十三个五年规划可知,只有立足基本国情,把握发展大势,才能科学回答好未来五年经济社会如何发展的问题。习近平总书记代表中央政治局所做的工作报告,既是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的艰苦大战中的优异答卷,也是决胜全面建设小康社会的时代大考中的壮丽华章。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列务实管用的发展措施。作为年轻干部,身处第二个百年奋斗征程开局起步的关键时期,我们要立足自己的工作实际,把个人际遇融入时代发展大局,做时代的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。
      
二是担当实干,习近平总书记说过,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。作为领导干部要提高政治站位、周密部署安排,要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,坚决反对系统内的形式主义、官僚主义和享乐主义。作为前锋区文广新系统的一员,我深知发挥领导干部示范带头作用的重要性,要坚持以身作则深入文化和旅游市场,带领系统内职工把各项工作落到实处。同时站稳人民立场,贯彻实施好民法典,依法保障我局所管辖领域人民群众的相关利益。

百年交汇,谋篇布局。十九届五中全会召开的重大意义,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。我们干部职工也要不甘落后,在今后的工作中,我会以十九届五中全会为指导,敢于去想、敢于去做,在大背景下谋划相关行业的发展,大胆尝试突破,成为社会发展所需要的有用人才,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1