欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
赴巴中参加“红色教育研修班”学习心得
作者:葛姗姗    文章来源:四支部    点击数:1052    更新时间:2020/7/1         ★★★

此次跟随我会步伐,在南充民建的倡导下,共赴巴中参加了重走长征路活动,在红色教育研修班进行了培训,倍感荣幸,是疫情期间继两会过后对自己身心的又一次熏陶与洗礼。活动期间大家整齐划一,统一着装,集体重温革命时期红军的装备,具有时代感、仪式感的外观让人重回战争年代,内容丰富多彩,感染力强的教育让内心深受感染。

到了革命老区,首先进行了开班仪式,肃穆而庄严。开班过后,全体学员共赴红军博物馆进行参观学习,红军事迹深深感染着我们、打动着我们;随后,又来到烈士陵园进行献花仪式并聆听守墓人讲述红军的故事,大家纷纷落下了感动的泪水,感人的事迹、带血的文物、数不尽的坟墓、叫不出的名字……一幕幕、一声声都牵动着所有学员的心。

巴中这块红色热土,一草一木都深深颤动着我们的心灵。在革命斗争的伟大时代,人民有矢志不渝坚如磐石的信仰,有前赴后继为之奋斗不息的共同目标,有不断发展和自我完善的坚强领导核心,完美诠释了人民有信仰,国家有力量,民族有希望的道理。今天,所有研修班的同学重回那个伟大时代并置身其中深深回望,来到了伟大时代新阶段,确立了实现国家强大和民族复兴的更加伟大的目标,我们更要不忘初心。在抗击疫情攻坚战的特殊时期,我们更要坚定不移地牢记革命烈士的精神,用初心武装自己的头脑,指导自己的行为,传承和弘扬红军精神,牢记使命,奋力拼搏,积极创新,在打赢抗击疫情攻坚战的同时,努力推动经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1