欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
一场触动心灵的旅程
作者:文/蔡伟 …    文章来源:四支部    点击数:785    更新时间:2020/6/10         ★★★

657日,民建广安市委第四支部、南充市委直属二支部、直属六支部、巴中市委巴州区一支部、通江直属支部、南江直属支部共三地六个支部共同在巴中开展了学习两会精神 重温红军训词红色教育活动。我随着广安四支部一行22人奔赴巴中,一同经历了一段触动心灵的红色之旅。

巴中印象

 一直以来,脑海中的巴中就只有革命老区这个概念,作为当年红军抵抗国民党军队的主要阵地之一,想必是一个山高林密、闭塞贫穷的地方。但一路走来,这颗大巴山中的明珠给我们留下了深刻印象。翻山越岭的一条条交通大道,巍然屹立的座座高楼,还有夜色中五光十色的霓虹,大型物流商贸企业扎堆落户,通江银耳、巴山土鸡、南江黄羊、空山黄羊、青峪猪等特色产品深受市场欢迎,到处见证着这片红色土地的华丽蝶变。走在巴中的大街小巷,处处是一片繁忙的人间烟火。君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。吟着李商隐这首流传千年的短诗,短短两天时间,这座深厚历史与现代文明交相辉映的城市,已让我为之着迷和留恋。

墓地沉思

作为一场红色教育为主题的活动,此行一个重要内容自然是参观红色教育基地。一路下来,川陕革命根据地红军烈士陵园令我印象至深。坐落于通江县沙溪镇王坪村的烈士陵园,四周青山环抱,碧水长流。我们集体着红军服,沿着千秋大道的台阶拾级而上,去祭奠埋葬在这里的两万五千多名先烈的英灵。绿色草坪之上,漫山遍野全是密密麻麻的白色墓碑,那种给人带来的心灵震撼难以言喻。墓碑之下,多数是十多岁到二十多岁就戛然而止的生命。在烈士墓前,我们脱下军帽,向英雄敬献花圈,深深鞠躬致以哀思,阵阵山风吹过,仿佛时间已经凝固。我在朋友圈写道:通江王坪烈士陵园,密密麻麻的墓碑无声讲述血与火的历史,以及那些有名或无名的年轻生命。愿历史烛照未来,和平永驻人间,赢得共鸣无数。

友谊之桥

自加入民建以来,也参加了多次组织活动,但三地六个支部一起参加活动,尚属首次。虽然很多人都是初次见面,但同为民建人这个纽带把大家紧紧联在了一起,内心一股温暖、亲切的感觉油然而生。大家一起跋山涉水,一起参与活动,一起畅谈工作与人生,总觉得时间匆匆、相见恨晚,两天活动下来,通讯录中便增添了一长串好友的名字。在大家的共同见证下,民建广安四支部和民建南充市委直属二支部、民建巴中市委巴州区一支部共同举行了友好支部缔结仪式,三地三支部共同缔结,友谊长存,生动诠释了天下民建一家亲的丰富内涵。短暂的两天旅程之后,一座横跨三地的友谊之桥已经稳固屹立,相信在大家共同努力下,未来必将盛开如花,熠熠生辉。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1