欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
疫情防控战场上的巾帼风采
作者:前锋区支…    文章来源:本站原创    点击数:867    更新时间:2020/4/23         ★★★

新冠肺炎疫情发生后,前锋区的疫情形势复杂严峻。在区委区政府的坚强领导下,防控工作有力有序展开。民建会员、区工商联副主席、秘书长付正凤同志坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署,充分发挥桥梁纽带和助手作用,踊跃投身到防控工作中,忘我工作、默默奉献。

架起同心战“疫”的桥梁

125,大年初一,前锋区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发出了启动突发公共卫生事件一级应急响应的通告(第1号),全区上下严阵以待,共抗疫情。而各种防护物资紧缺,给疫情防控带来了巨大困难。区委区政府号召各地各部门主动作为,千方百计筹措防护物资,但在全国各地都同样面临防护物资紧缺的情况下,筹措工作异常艰难,收效甚微。这“仗”该怎么打?大家都在想办法。付正凤在工商联工作多年,为人正直,乐于助人,与工商、企业界有着广泛联系,群众口碑好,她说:“事在人为,办法总比困难多。”凭着一股敢啃“硬骨头”的勇气,她主动担当作为,在积极对接区卫健局和区红十字会了解物资需求缺口后,便与自己电话通讯录、微信、QQ里的好友全部联系了一遍,为的是第一时间将前锋抗疫工作中的具体困难和急需的防护物资信息传递到各异地商会、基层分会和民营企业家,同时协助区红十字会向全区乡友、企业家和商会会员发出了捐款捐物倡议。疫情当前,付正凤深深理解个别商界朋友也有难处,她耐心细致地解释说明,感谢的话儿说了一遍又一遍,亲情友情家乡情不停地响在电话两端,引导商界朋友力所能及地给予帮助。她用对人民高度负责的真诚、真心和真情在政府与非公经济人士之间架起了同心战“疫”的桥梁,汇聚起了同舟共济、共克时艰的广泛共识和强大合力。

疾风知劲草,患难见真情。在付正凤大力动员组织下,各异地商会、基层分会及民营企业家以高度的政治自觉,纷纷开展捐款捐物活动,积极参加到疫情防控的人民战争中。重庆前锋商会、广东省四川前锋商会充分发挥联系广、资源多的优势,通过各种渠道为前锋捐赠了2万余只口罩(价值8万元),缓解了燃眉之急;各基层分会捐赠了价值6万余元的款物;慧博集团、德泰玻璃等多家民营企业在疫情影响下,经营面临巨大困难,还慷慨相助,捐款达70余万元。截止目前,区红十字会收到异地商会、基层分会及民营企业家共80余万元的捐赠款物。在26日区红十字会举行的捐赠仪式上,付正凤见证了异地商会、基层分会和民营企业家的慷慨和大爱,眼里闪烁着激动的泪花。

奋战在社区防控第一线

习近平总书记强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。付正凤深入贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高度重视村(社区)疫情防控工作,坚持不麻痹、不厌战、不松劲,认真落实联防联控措施。按照区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组安排部署,区工商联负责联系、指导观阁镇珠石村、倒石村、生龙村、六方碑社区疫情防控工作,付正凤作为区工商联疫情防控工作分管负责人,积极带领干部职工深入村(社区)防控疫情。

她大力协助镇、村(社区)干部认真研究疫情防控方案,细化防控措施,查找防控漏洞,科学设置防控卡点,严格监督体温检测,指导利用村级广播、流动摩托巡回宣传队、发放疫情防控知识宣传单、悬挂宣传标语横幅、入户宣传等多种行之有效的方式,大力宣传中央、省委、市委决策部署及市、区疫情防控领导小组各项公告,严防人员聚集聚会聚餐,热情服务群众。她每天奔走在各村(社区),坚持问题导向,亲自过问各卡点进出人员体温测量和活动轨迹登记、外来人员和车辆劝返情况,督导排查发热咳嗽等症状人员,对从武汉、湖北等重点疫区返乡人员落实居家隔离等措施,督促对公共场所进行消杀,指导实施服务群众生活的代购员制度等情况。对发现的问题,她毫不留情地严肃指出,提出意见建议,严格督促整改、跟踪落实。

春节期间,在农村,人们习惯于走亲、访友、拜年,邻里之间也习惯了相互串门,防人员流动、聚集是一大难题。付正凤几乎每天都要遇到对防控措施不理解的个别群众不听劝阻,她总是态度平和、不厌其烦地进行说服教育、耐心引导,就算受点怨气,甚至挨几句骂,她也不觉得委屈,她常对同事说:“我们受点委屈不要紧,只要能有效防止群众串门聚集,就能避免交叉感染,就能确保奋战在第一线的医护人员和无数人付出的艰辛努力不白费。群众安全了,我们就放心里了。”她说话和气,待人真诚,赢得了广大群众的对防疫工作的理解、配合和支持。在她带队联系指导的村(社区)没有一例确诊病例。

防控工作事关人民群众生命安全和身体健康,意义重大,千头万绪,琐碎而繁重,让付正凤无法停歇。自125日她返回工作岗位起,每天从早忙到晚,一心扑在防控工作上,兢兢业业,任劳任怨。

贴心服务促进复工复产

新冠疫情使前锋辖区企业停止了生产经营,一些企业由此产生了劳资纠纷,给复工复产造成了困扰,这一问题在军慧汽饰表现得尤为突出。由于军慧汽饰与其十多名职工就疫情期间工资发放问题发生分歧,职工复工、企业复产陷入困境。为了使军慧汽饰把疫情带来的影响降到最低,付正凤获悉情况后,主动多方了解情况,一面积极向上汇报,一面引导军慧汽饰咨询律师,同时对军慧汽饰负责人深入细致地做思想工作,向其详细宣传说明目前各项扶持企业复工复产的优惠政策,劝导其克服困难,在做好疫情防控工作的同时加快复工复产,该企业为付正凤真心关心民营企业发展的善举所折服,在妥善协商处理职工诉求后,迅速复工复产。为给民营企业创造良好的复工复产条件,她大力组织协调商会调委会和法律顾问的作用,积极开展法律宣讲和咨询服务,积极引导民营企业认真领会、充分用好各级各部门支持民营企业发展的各项举措,协调推动解决民营企业在复工复产过程中的矛盾纠纷,被誉为民营企业的“贴心人”。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。付正凤同志关心群众疾苦、心系群众安危,在疫情面前毫不退缩,慎终如始,不辞辛劳,勇战疫情,展现了抗疫战场上民建会员的担当精神和美丽风采。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1