欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会员风采 > 正文
克服疫情影响抓实抓细乡村扶贫工作
作者:凡天兰    文章来源:三支部    点击数:250    更新时间:2020/3/13           ★★★

自新冠肺炎疫情发生以来,“疫情就是命令,防控就是责任”,稳控防范新型冠状病毒肺炎疫情,人人责无旁贷。在疫情期间,广安民建会员、广安市运管处派驻前锋区代市镇梨树村驻村干部李素君,牢记为民初心,在疫情防控期间也不忘脱贫宗旨,不辱脱贫使命,面对疫情,毫不退缩,坚持战斗在帮扶村的疫情防控和恢复生产脱贫帮扶第一线。

 

211日起,她来到帮扶村与村干部和志愿者一起在村口防疫卡点检查、登记来往车辆行人,认真测量车载人员体温,详细询问人员来处去处,给村民宣传疫情期间的防疫常识,执勤、工作、用餐都在卡点,坚守岗位不退缩,让值守村口的志者愿们对战胜病毒增添信心,给村民也带来了安心。她始终牢记单位领导的嘱托,“驻村队员要发挥带头作用,值守岗、宣传岗、消杀岗与志愿者们一起并肩作战”,坚决落实党中央指示精神严防疫情扩散,对进出人员做到了严格把控。

311,她受市运管处领导委托,将市运管处全体职工捐赠的200余只口罩带到了梨树村,为梨树村解决了疫情物资匮乏的问题。同时也和村干部商量疫情期间复工复产情况,对下一步的农业生产等情况作了研究,以实际行动为村民服务,为村民排忧解难帮助他们脱贫奔康。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1