欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2019年7期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1155    更新时间:2019/8/5         ★★★

广安民建简报

 

(第7期)

(总第67期)

 

民建广安市委办公室                  201985

 

 

会务动态

※民建广安市委召开2019年上半年工作总结会

民建广安市委召开中医药产业发展调研座谈会

议政调研

※民建广安市委建言川渝合作示范城市建设

民建广安市委为前锋区代市镇梨树村发展献策支招

【支部动态】

华蓥市支部筹备组赴第一支部开展学习交流活动

【简讯】

 


 会务动态

民建广安市委召开2019年上半年工作总结会  75日,民建广安市委召开2019年上半年工作总结会。市委主委吴涛主持会议市委副主委缪宇,秘书长杨径曲,市委委员,各支部主委、支部筹备组组长,各专委会主任,市委会机关工作人员参加会议。

会上,办公室主任谭钠公布了各支部、各专委会2019年上半年工作开展情况,对上半年工作中存在的问题进行了梳理,对下半年工作提出了建议。各支部主委、支部筹备组组长,各专委会主任对上半年工作进行了总结,并汇报了下半年工作计划。

吴涛在讲话中要求:一要加强两地建设。加强支部阵地和学习实践活动基地建设,丰富组织活动载体。二要塑造三个典型。着力塑造典型人物,宣扬典型事迹,总结典型经验。三要抓好三支队伍。着力培养热心会务的人,热心公益的人,善写善思的人。四要加强思想教育。认真组织会员学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》和《反对自由主义》,筑牢思想防线,推动广安民建工作上新台阶。        (办公室)

民建广安市委召开中医药产业发展调研座谈会  74,民建广安市委召开中医药产业发展调研座谈会市委主委吴涛主持会议。会议邀请市农业农村局、市市场监督管理局、岳池县中药材种植协会熟悉相关情况的工作人员介绍了我市中医药产业的发展情况,当前存在的困难和问题。调研组成员围绕调研的重点问题与相关人员进行了深入讨论。

 吴涛要求,民建广安市委中医药产业发展调研组要充分发挥自身优势,充分借助职能部门和专业机构的专业优势,结合此次调研座谈会上了解到的相关情况,扎实开展实地调研,认真撰写调研报告,上报中共市委作为决策参考,助力我市中医药产业健康发展。                            (办公室)

议政调研 

民建广安市委建言川渝合作示范城市建设  717日,中共广安市委召开党外人士通报会,通报广安市川渝合作示范城市建设推进情况,听取党外代表人士意见建议。市委主委吴吴涛代表民建广安市委提出三点建议:一是筑通道强基础,着力与重庆互联互通,加快推进基础设施一体化。构建与重庆的轨道交通,加快高速公路、快速通道建设;抓住重庆电子信息、大数据发展的机遇,积极推进高速数据通道建设。二是培育壮大产业,着力与重庆同构互补,加快推进产业发展一体化。从区域经济发展的角度,重塑广安市重点产业和优势产业,把装备制造、电子信息作为主攻方向,创新招商引资模式,创新财税分享机制,积极引进配套企业,提供配套服务,实现两地错位发展,吸引更多重庆客商和市内群众创业就业。三是营造发展环境,着力与重庆教育共建,加快推进人才创新一体化。支持重庆的大学科研院所与广安交流合作,建立战略及实质性的合作关系,共建大学(分校区)、科技园等,为我市经济社会发展提供充足的人才保障和智力支撑,着力创造优越的投资环境。                                         (办公室)

民建广安市委为前锋区代市镇梨树村发展献策支招  710日,市委主委吴涛赴前锋区代市镇梨树村开展帮扶工作,查看梨树村产业和集体经济发展情况,参加梨树村第二届生态梨园采摘节活动。前锋区政协主席蔡丽华,前锋区政协副主席、民建广安市前锋区支部主委刘昌全陪同参与。

在座谈会上,梨树村两委汇报了梨树村两不愁三保障工作开展情况及村集体经济产业发展情况,与会人员在现场参观考察后从乡村振兴、产业扶贫、乡土风貌、乡风文明等方面指出了制约梨树村进一步发展的瓶颈与短板,并对下一步工作提出了针对性意见与建议。针对梨树村的下一步发展,吴涛指出,梨树村两委及各帮扶单位要继续做好政治”“产业”“帮扶三篇文章。一是做好政治文章。严格按照中省市部署要求,扎实开展两不愁三保障大排查,全面摸清问题底数,对排查存在的问题,要找准问题根源,拿出过硬措施,切实做到目标更加明确、措施更加精准、责任更加落实,确保全面及时整改问题。二是做好产业文章。要将发展作为第一要务,咬定青山不放松,充分利用现有优势资源,科学制定龙安柚、翠冠梨产业发展思路与扶持政策,加快产业发展,打响本地品牌,把亮点做得更亮,做出特色;要合理规划布局,充分发挥区位优势和资源优势,进一步改善人居环境。三是要做好帮扶文章。各帮扶单位要牢固树立大局意识,切实履行好帮扶单位职责,要持续关注梨树村产业发展状况,结合单位实际统筹帮扶力量,加大帮扶力度。                                 (办公室)

支部动态  

华蓥市支部筹备组赴第一支部开展学习交流活动  713日上午,华蓥市支部筹备组组长付伟带领筹备组一行7人赴第一支部开展学习交流活动,就民建基层组织自身建设、参政议政、社会服务等工作与第一支部副主委舒海进行了深入交流。民建广安市委秘书长杨径曲应邀参加活动。

在第一支部学习阵地,付伟一行认真参观了位于第一支部会员企业——四川博欣建工集团的支部办公室和会议室,对一支部档案资料归档完毕、支部制度公示上墙、宣传展板制作精美等给予了高度评价,并就支部阵地建设、学习活动开展、参政议政与社会服务工作等向一支部虚心请教。随后,付伟一行还前往第一支部学习实践活动基地——广安市保城特种设备检验有限公司进行参观走访,听取了企业经营状况、公司管理、文化建设等相关情况的介绍,对公司精细化的管理给予高度赞扬。

杨径曲指出,华蓥市支部筹备组成立三年来,各项工作开展顺利,拟于近期成立支部,但对标先进支部还存在一定差距,此次到第一支部开展学习交流活动,有利于华蓥市支部筹备组学习支部建设方面好的经验做法,找出自身在支部工作中的不足和薄弱点,促进支部成立后各项工作的进一步开展。(舒海

简讯

为进一步加强会员爱国主义及优秀革命传统教育,75日至77日,武胜县支部赴贵州省开展重走长征路主题教育活动。                                    (谢洪文)

713日,第一支部副主委何敏灵带领一支部会员前往岳池县调研中药材产业发展情况,为岳池县中草药持续健康发展出谋划策。                                  (祝秋林)

为加强川渝两地经济合作与交往,经第一支部牵线搭桥,717日,重庆市渝中区旅游业商会30余人到武胜县开展旅游产业和火锅产业发展调研活动。                 (祝秋林)

727日,第二支部赴会员企业—岳池县镇龙乡博森庄园葡萄基地调研,召开支部座谈活动,为现代农业企业发展出谋献策,助力乡村振兴。                           (王晓波)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室                    201985日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1