欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2019年6期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:479    更新时间:2019/7/2           ★★★

广安民建简报

 

(第6期)

(总第66期)

 

民建广安市委办公室                  201971

 

 

民建要闻

中共广安市委统战部调研“三个一”工作开展情况

民建广安市委专题调研生态农业发展

会务动态

民建广安市委赴各区市县指导“三个一”工作开展

【支部动态】

第四支部开展乡村旅游研学活动

武胜县支部开展会史会章培训

【简讯】

 


                     民建要闻

中共广安市委统战部调研“三个一”工作开展情况  611日,中共广安市委统战部副部长许艳带队到民建广安市委走访调研,了解民建广安市委三个一工作开展情况,并组织召开座谈会,听取意见和建议。

民建广安市委办公室主任谭钠代表民建广安市委向许艳一行汇报了民建广安市委的基本情况,三个一工作前期推进情况及下一步工作打算,并针对当前工作中存在的问题提出了建议。许艳对民建广安市委认真贯彻落实中共广安市委李建勤书记在全市统一战线建言献策座谈会上的讲话精神,积极履行参政议政、民主监督和政治协商职能表示充分肯定,对民建广安市委三个一工作取得的阶段性成效表示认同。

许艳要求,广安市各民主党派要聚焦三个一工作,细化实施方案,不断查找差距,努力补足短板;要梳理出工作重点,有针对性地抓实抓好工作,扎实搞好调研工作,干好一件实事,办好一件好事;要善于总结经验,及时沟通反馈工作信息。

(办公室)

民建广安市委专题调研生态农业发展  622日,民建广安市委主委吴涛带领民建广安市委第二支部会员走进会员企业广安惠民农机农艺专业合作社生产基地,就推进生态农业发展进行专题调研。民建广安市委副主委缪宇、秘书长杨径曲参加调研。

吴涛一行在民建会员、省人大代表、广安惠民农机农艺专业合作社理事长杨晓凌的陪同下,先后深入到位于广安区兴坪镇、大兴镇、悦来镇马坝办事处的果蔬与稻谷种植基地参观调研,并就水土污染防治、循环农业、品牌创建、农旅融合等生态农业发展的重点问题进行深入交流。

调研过程中,吴涛一行认真听取了杨晓凌对基地种植规模、品种、产量、销售等情况的介绍。针对大家提出诸如:如何确保产品质量?如何畅通产品销路?如何参与地方精准脱贫?等等问题,杨晓凌回答时信心满满:我们把确保老百姓舌尖上的安全放在第一位,严把产品生产各个环节,坚持产品无公害、有机、绿色生产。”“我们在广安城区建有固定的批发销售点,产品畅销重庆及广安各大型超市,没有滞留现象出现,市民普遍反映好。”“合作社以服务社员、带动群众、回报社会为宗旨,通过土地流转、产业发展等途径,带动村集体与贫困人口双增收,同时为附近群众提供了务工岗位,实现了劳务创收。

吴涛对合作社的经营管理模式及取得的成绩给予充分肯定,希望合作社要充分利用自身优势条件,加强产品的宣传和包装力度,从保持底色、创造特色、扮靓景色三个方面树立特色品牌,不断提升产品的知名度与美誉度;要规划先行,邀请行业专家学者问诊把脉,做好专业设计;要开拓思路,创新举措,学习借鉴先进地区成功经验,带动老百姓致富,推动乡村振兴,助推全市生态农业发展。                (办公室)

会务动态

民建广安市委赴各区市县指导“三个一”工作开展  为了解各基层组织三个一(开展一个课题研究、干一件实事、办一件脱贫攻坚的好事。以下简称三个一)工作开展情况,助推各基层组织三个一工作再上新台阶,6月中下旬,民建广安市委秘书长杨径曲带队赴武胜县、华蓥市、前锋区检查指导三个一工作开展。

杨径曲对各基层组织三个一工作取得的阶段性成效表示肯定。他指出,三个一工作是中共广安市委对各民主党派提出的具体要求,广安民建各基层组织要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,要紧紧围绕中共广安市委“1234”工作思路,聚焦三个一工作,细化工作方案,总结工作经验,查找差距,补足短板。一要完善工作机制,加强协调配合,深入基层一线调研察实情、出实招、办实事;二要积极参与精准脱贫工作,发挥好优势,积极向上争取,扎实开展抓项目、抓政策、抓资金工作;三要努力维护社会和谐稳定,倾听基层意见建议,畅通渠道,反映基层群众的诉求。                                    (办公室)

支部动态  

第四支部开展乡村旅游研学活动  624日,民建广安市委第四支部一行20余人来到了岳池县排楼乡和镇裕镇,对当地的乡村旅游及产业发展进行调研学习。

调研过程中,支部会员与当地居民及经营者进行深入交流,分析了当前旅游产业发展的大环境,针对当地乡村旅游产业发展中存在的各方合作不够到位、缺少旅游专业人才、产品创新能力较弱等问题进行深入探讨。

本次乡村旅游研学活动,让支部会员近距离的体验了广安乡村旅游及产业发展。在考察调研和交流中,会员们加深了对乡村旅游业现状的认识,并将带着这些问题和思考,积极履行参政议政、建言献策的职能,希望能为广安乡村旅游产业的经营和管理提供有价值的意见建议,促进广安乡村旅游更好更快发展。                                       (韩丽娟

武胜县支部开展会史会章培训  为加深会员对会史会章的理解,进一步坚定信念,加强对入会积极分子的培养,626日,民建武胜县支部邀请民建广安市委秘书长杨径曲在武胜县支部阵地会议室举办了会史会章培训会。会议由民建武胜县支部委员谢洪文主持,支部积极分子及会员共计15人参加了培训。

会上,杨径曲介绍了民建组织架构、会员发展规程,并结合大量事例、数据,从中国民主建国会诞生的背景和历史条件,参与建国初期对资本主义工商业进行社会主义改造、十一届三中全会后积极参与经济建设等方面,紧扣主题,深入浅出的带领大家重温了中国民主建国会74年来与中国共产党肝胆相照,共同建设新中国的的奋斗历程。随后,杨径曲对会章进行了全面的讲解,使会员进一步明确了作为民建会员的权利义务及历史使命。会员代表李军发表了加入民建的感受和体会,他表示民建是一个团结、友爱、奋进的大家庭,能够成为民建一员感到十分自豪,在今后的生活工作中,将不断提高自身素养,严格要求自己,争做一名合格的民建会员。

民建武胜支部主委彭春伟做了发言,希望大家认真做好本职工作,努力发挥民建基层组织积极作用,积极参政议政,为武胜县经济社会高质量发展献计献策。             谢洪文

简讯

624日,第四支部携手岳池小组岳池县排楼乡龙井沟村开展为爱坚守,与你同在慰问活动,看望慰问了遭遇重大变故却始终不离不弃的向勇夫妇,并向其送去支部会员募捐的5050慰问金慰问品。                 (王晓波 蔡伟)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室                    201971日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1