欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2019年4期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:478    更新时间:2019/5/7           ★★★

广安民建简报

 

(第4期)

(总第64期)

 

民建广安市委办公室                  201957

 

 

 

民建要闻

吴涛参加省委党校厅级领导干部进修班学习

【支部动态】

武胜支部举办参政议政能力提升培训会

【简讯】

 


                     民建要闻

吴涛参加省委党校厅级领导干部进修班学习  228日至412日,市委主委吴涛在省委党校参加了2019年第71期市厅级领导干部进修班学习。415日,中共政协广安市委员会党组向中共广安市委书面汇报了吴涛参加学习的基本情况,主要收获和下一步工作打算。中共广安市委书记李建勤在报告上签批 在政协、民建分享成果,一人学习,大家受益

针对民建的下一步工作,吴涛表示:一要始终坚持中国共产党的领导。进一步教育、引导、严格要求全体民建会员树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。按照中共市委决策部署,认真履行参政党职能,做到重要工作在中共市委的领导下展开,重要活动围绕中共市委中心任务进行,重要工作安排报中共市委审批。继续加强向民建中央、省委的汇报,深入开展不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动,更广泛地凝聚起广大会员的智慧和力量,积极建言献策。二要着力提高调研视察实效。以开展两转一提一抓活动为契机,围绕中共广安市委五届六次、七次全会暨市委经济工作会议作出的部署,紧扣市委市政府中心工作,精选课题,进一步破除盆地意识,充分运用党校学到的新知识、新理念、新办法开展调研视察。组建调研组赴浙江杭州、绍兴等地考察学习乡村司法行政服务及基层治理枫桥经验,活用拿来主义,研究符合广安市情实际的工作举措,为中共市委实施乡村振兴工程提供法治保障。三要不断增强民主监督的公正性。用好民主评议重要监督手段,在民主评议工作中,引入第三方评价机制,委托第三方专业机构开展社会问卷调查,形成评价成果。组建由政协委员、行业专家、公民代表等组成的评议工作组,参与民主监督全过程,让民主监督更公正、更权威。         (办公室)

支部动态

武胜县支部举办参政议政能力提升培训会  425日,武胜支部举办参政议政能力提升培训会,培训会邀请了民建广安市委秘书长杨径曲到会主讲。

培训会上,杨径曲作了如何提升参政议政能力和撰写议案提案及社情民意方面的主题报告。杨径曲指出,部分民建会员存在对参政议政认识不足、理论学习不深、调查研究不深入的问题,在撰写提案议案、建议、调研报告、社情民意等方面存在选题不新不准、问题反映不深不精、意见建议可操作性不强等问题。杨径曲强调,要不断加强学习,提高政治站位和理论水平,才能写出高质量的参政议政文章。在选题方面要紧扣中心、围绕大局;要紧贴社会、反映民意;要着眼发展、超前谋略;要发挥优势、突出强项。在调研过程中,要深入一线、细致入微、创新角度、群策群力。在文章撰写方面,要观点鲜明、语言中肯、简介明快。

会后,武胜支部全体会员和积极分子纷纷表示,通过本次培训,大家的参政议政积极性得到提高,参政议政能力和参政议政文章撰写能力得到强化,在今后的工作中,将不断加强理论学习,踊跃参加社会调研,积极投身社会实践,努力履行好参政党职能。                                谢洪文

简讯

413日,会员张书龙陈建新石艳刘启芬参加了四川省医学会放射学专委会2019卫生下基层活动   石艳

421日,岳池小组到岳池县镇龙小学,为留守儿童送去了价值4000元的120册图书。                  (王晓波)

426日,广安市召开庆祝2019五一国际劳动节暨表扬大会。会员企业——广安保城特种设备检验有限公司荣获广安市五一劳动奖状。                           (办公室)

428日,“青春心向党·建功新时代”广安市纪念五四运动100周年颁奖典礼举行。会员龙飞翔荣获“广安十佳新青年”称号。                                    (办公室)

428第一支部在支部阵地召开支委工作会,研究支部当前工作                                  (祝秋林)

430日,武胜县支部主委彭春伟带领支部会员到四川广安鑫光电力铁塔有限公司,走访慰问一线工人。   (谢洪文)

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室                    201957日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1