欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2019年2期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:700    更新时间:2019/2/28         ★★★

广安民建简报

(第2期)

(总第62期)

民建广安市委办公室                  2019228

 

 

民建要闻

中共广安市委书记李建勤走访民建市委机关

中共广安市委常委、统战部部长陈伟率队赴京拜访民建中央

会务动态

民建广安市委召开两转一提一抓活动动员部署会

【支部动态】

华蓥市支部筹备组开展迎春慰问留守学生活动

【简讯】

 

 

 

 

 

 民建要闻

                            民建    中共广安市委书记李建勤走访民建市委机关  1211日,春节收假上班第一天,中共广安市委书记李建勤来到市政协办公大楼看望民建市委机关同志。市政协主席肖雷,市委常委、秘书长何雨陪同走访。

上午九时许,李建勤来到民建市委机关办公室看望和问候了民建市委副主委兼秘书长杨径曲及机关其他人员,致以新春问候,并参观了机关办公室,了解机关办公存在的问题与困难,听取了市政协副主席、民建广安市委主委吴涛有关民建机关工作情况的介绍。走访中,李建勤指出,各民主党派长期坚持围绕中心、服务大局,为广安经济社会发展作出了重要贡献,希望各民主党派要牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,履行好参政党职能,要充分发挥人才密集和联系广泛优势,积极参政议政、建言献策,为党委政府科学决策提供依据,为推进广安高质量发展作出新的更大贡献。李建勤表示,中共广安市委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往支持各民主党派履行职能,推动我市多党合作事业不断发展。                (办公室)  

中共广安市委常委、统战部部长陈伟率队赴京拜访民建中央  22122,中共广安市委常委、统战部部长陈伟赴京拜访民建中央汇报广安工作,争取民建中央对广安经济社会发展帮助支持。全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会见主持召开座谈会省政协副秘书长、民建四川省委专职副主委王元勇及广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛陪同参加活动。

座谈会上,陈伟代表中共广安市委向民建中央长期以来对小平家乡发展建设的关心支持表示衷心感谢,介绍了广安市经济社会发展基本情况、市委1234工作思路和构建357现代农业产业体系的发展成效、广安民建组织发展情况、民建中央及民建四川省委对广安的支持和帮助情况,并提出了恳请民建中央组织知名民建企业家会员赴广安开展投资考察活动”“帮助支持川渝合作示范区(广安片区)建设等请求。王元勇介绍了广安民建组织发展的历程,他指出,广安民建组织的发展,得到了民建中央原主席成思危、陈昌智的倾情关心与大力支持,得到了历任中共广安市委领导的全力帮助与特殊关照,中华思源工程扶贫基金会、思源扬帆等项目也倾向广安,帮助与支持广安发展。李世杰代表民建中央对中共广安市委大力支持与帮助民建组织在广安的发展表示衷心感谢。

李世杰对陈伟一行的到来表示欢迎,对中共广安市委大力支持与帮助民建组织在广安的发展表示衷心感谢。李世杰指出,广安是四川的名片,是世纪伟人邓小平同志的家乡,广安及邓小平同志在全国人民心目中有着特殊的重要位置。民建中央对广安很有感情,一直以来都以实际行动对广安发展表示关注与支持。李世杰表示,民建中央将继续继承和发扬优良传统,一如既往地支持广安发展,对广安恳请事项,民建中央将组织认真研究,细化责任分工,积极衔接对接,切实做好相关工作。对于民建组织的发展,李世杰强调,组织的发展不在于会员数量的多少,而在于会员发展的质量。他要求,各级组织要不断加强会内自身建设尤其是加强思想政治建设,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加强会史会章教育,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,不断夯实新时代多党合作的共同思想政治基础。

全国政协委员、民建中央调研部部长陈百灵,民建中央办公厅巡视员金丹华,全国政协委员、民建中央组织部副部长李维平,民建中央社会服务部企业联络处副处长房大堃,民建四川省委参政议政处处长谢学锋,民建四川省委企业委副主任、民建广安市委企业委主任韩华亮参加座谈会议。

(办公室)

 

会务动态

民建广安市委召开两转一提一抓活动动员部署会   213日,民建广安市委召开市委主委(扩大)会议,专题传达学习中共广安市委两转一提一抓会议精神,安排部署相关工作。市政协副主席、民建广安市委主委吴涛主持会议。

会议组织学习了中共广安市委《关于开展转观念、转作风、提能力、抓落实活动的实施方案》,中共广安市委书记李建勤、市委副书记赵波在全市开展转观念、转作风、提能力、抓落实活动动员部署大会上的讲话精神。

吴涛强调,民建市委将认真贯彻落实李建勤书记、赵波副书记在全市开展两转一提一抓活动动员部署大会上的讲话精神,深刻理解开展两转一提一抓活动的重要意义,积极响应中共市委号召,坚决执行中共市委的决策部署。

吴涛要求,民建市委机关要结合中共市委《关于开展转观念、转作风、提能力、抓落实活动的实施方案》,尽快制定出台相关的实施方案。要结合六型机关建设,以学促改,积极以改革思维、创新理念、务实举措,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、爱岗敬业的民建机关干部队伍,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。    办公室

      支部动态

      华蓥市支部筹备组开展迎春慰问留守学生活动  21日,华蓥市支部筹备组组长付伟带领华蓥市全体会员及积极分子在华蓥市高兴小学开展以点燃希望 放飞梦想为主题的迎春慰问留守学生活动。

      活动现场,付伟、彭杨等为高兴小学20名留守学生赠送了书包、文具等学习用具,希望他们能够学业进步;民建会员、华蓥市新蓥公司副总经理匡尚均与华蓥市书法家协会会员为高兴小学的学生们书写并赠送了春联,希望他们能够学习并传承中国传统文化;民建会员、四川智群律师事务所副主任胡平开展了关爱留守学生-让我们与法同行法制讲座,通过实际例子让学生们了解到如何保障自身权益,深受学生们的喜爱。

本次慰问活动结束后,孩子们表示在以后的学习中将会更加努力,已优异的成绩回报社会、回报叔叔阿姨。  (杜婧)

      简讯

      223日下午,民建广安市委第二支部召开了2018年工作总结暨2019年工作安排部署会议。会议由二支部副主委王德林主持,全体在家会员参加了会议。市政协副主席、民建广安市委主委吴涛,民建广安市委副主委缪宇、杨径曲应邀出席会议并作要求。                                 (刘娟)

       217日,元宵节来临之际,广安民建第二支部雷锋班在岳池县九龙小学开展了一场社区共建话和谐 居民亲情闹元宵联欢活动。                             (王晓波)

226日,第四支部召开专题研讨会,安排部署三个一工作。                                       (蔡伟)

228日,前锋区支部筹备组召开2018年工作总结会议暨2019年工作会议。                           (周艳丽)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室                  2019228日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1