欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2019年1期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:518    更新时间:2019/1/31         ★★★

广安民建简报

(第1期)

(总第61期)

民建广安市委办公室                  2019131

 

 

民建要闻

王元勇赴武胜县开展慰问调研活动

毛凯赴广安开展走访调研活动

会务动态

民建广安市召开一届三十八次市委(扩大)会议

民建广安市委召开2018年度领导班子述职测评会

民建广安市委召开2018年度总结表彰大会

民建广安市委开展纪律教育专题培训会

【支部动态】

第一支部开展献爱心送温暖活动

【简讯】

 

 

                     民建要闻

王元勇赴武胜县开展慰问调研活动  130日,省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇一行专程赴民建四川省委对口联系的武胜县飞龙镇五家岩村开展慰问调研活动。市委主委吴涛陪同参加活动。

在五家岩村村委会,王元勇代表民建四川省委向贫困户致以节日的祝福,为他们发放了慰问金,并与贫困村民亲切交谈,仔细询问他们的生产生活状况,鼓励他们自力更生,早日脱贫奔康。王元勇还为五家岩村驻村干部发放了慰问金,感谢他们为五家岩村的建设和发展作出的贡献。

慰问结束后,王元勇一行前往五家岩村光伏电站实地调研,了解电站的运转情况和收益情况,当前存在的困难和问题。王元勇叮嘱村委一班人一定要管好用好光伏电站,充分发挥集体经济效应,为五家岩村脱贫奔康打好坚实的基础。(办公室)

民建四川省委副主委毛凯赴广安开展走访调研活动  19日,民建四川省委副主委毛凯率队赴广安走访调研,了解会员企业生产经营情况,听取意见建议。市委主委吴涛,市委副主委杜建平陪同调研。

毛凯一行先后实地走访调研了民建广安市委第一支部活动阵地、会员企业——四川博欣建工集团、广安市保城特种设备检验有限公司、广安市洁城新能源汽车有限公司。走访调研完后,毛凯对支部活动有阵地、支部制度上墙、编印学习资料、支部档案管理规范有序的做法给予了充分肯定;对会员企业在解决就业、贡献税收、节能减排保护环境、扶贫助困奉献社会、精细化管理等方面给予充分肯定与高度赞扬。   (办公室)

会务动态

    民建广安市召开一届三十八次市委(扩大)会议  15日,民建广安市委召开一届三十八次市委(扩大)会议,总结2018年工作,研究部署2019年工作。市委主委吴涛主持会议。

  会上,副主委兼秘书长杨径曲通报了2018年度市委会对各支部工作的考核结果;办公室主任谭钠针对各支部的得分情况进行了分析,并就2019年工作提出了改进建议;各支部、支部筹备组负责人分别介绍了2018年工作开展情况,对2019年工作进行了规划。

吴涛在讲话中提出,2019年,民建广安市委主要从三个方面开展工作:一是抓重点。扎实、稳步推进“五个好” 基层组织建设工作;从会员个人、基层组织、市委会三个层面认真抓好“三个一”活动,积极建言献策,积极争取中省对广安的项目、政策、资金支持,认真开展社会服务工作。二是强弱项。要扎实开展调研工作,努力提高参政议政能力;要强化对外宣传工作,努力拓展对外宣传渠道。三是树典型。积极树立优秀会员典型,大力宣扬会员的典型事迹,认真总结工作中的典型经验、机制、做法,争取2019年各项工作再上新的台阶。

(办公室)

民建广安市委召开2018年度领导班子述职测评会  19日下午,民建广安市委召开2018年度领导班子述职测评会。市委主委吴涛,市委副主委缪宇、杜建平、杨径曲,市委委员,各支部主委、各专委会主任参加会议。民建四川省委副主委、省监督委员会副主任毛凯莅临指导。

会上,吴涛代表民建广安市委领导班子作述职述廉报告,吴涛、缪宇、杜建平、杨径曲分别进行了个人述职述廉,并进行了交心谈心,相互批评和自我批评,参会人员对市委会领导班子和班子成员进行了民主测评。

毛凯在讲话中要求:一要重视述职测评会的作用;二是班子成员在述职测评会前要做好充分准备,及早梳理问题,找准问题,分析原因;三要通过述职测评会和谈心会增强领导班子的凝聚力,促进班子团结和提高;四要将推动广安经济社会发展作为工作目标;五要为会员多做实事、好事。  (办公室)

民建广安市委召开2018年度总结表彰大会  126日,民建广安市委召开2018年度总结表彰大会,广安民建会员100余人参加会议。中共广安市委统战部常务副部长文杰莅会指导。

会议组织学习了省、市重要会议精神;通报了市委会2018年度开展的重要工作和获奖情况;短片展示了市委会和各基层组织2018年度开展各项工作的精彩瞬间;表彰了2018年度先进支部、先进专委会、优秀会员、专项工作先进个人。

针对2019年工作,吴涛强调,民建广安市委将着重做好四个方面的工作:一是抓重点。扎实、稳步推进“五个好”魅力基层组织建设工作;认真抓好“三个一”活动,向中共广安市委提交一篇高质量的调研报告,充分发挥“直通车”作用,积极争取中省对广安的项目、政策、资金支持,认真开展社会服务活动。二是补短板。积极发展高学历、高层次人才入会,提高会员整体素质。三是强弱项。扎实开展调研工作,努力提高参政议政能力;强化对外宣传工作,努力拓展对外宣传渠道。四是树典型。积极树立优秀会员典型,大力宣扬会员的典型事迹,打造特色工作品牌,不断提高广安民建的社会影响力。

(办公室)

民建广安市委开展纪律教育专题培训  15日,民建广安市委组织召开纪律教育专题培训会,邀请广安市纪委常委唐伦彪为广安民建会员作专题辅导。市委主委吴涛主持培训会,80余名民建会员参加学习培训。

培训会上,唐伦彪结合自己在市纪委监委反腐败领域工作多年的实战经验,围绕当前反腐败斗争形势,《中华人民共和国国家监察法》及其主要内容,监督执纪等问题,通过列举大量案例,为大家进行了深入浅出的讲解,让在座的民建会员深受教育。

吴涛在总结讲话中提出,对会员多一重纪律教育,就多一重保险,多一重防护。吴涛要求,要将纪律教育作为广安民建的一项重要工作来抓,以后市委会将每年组织开展一次纪律教育培训。广大会员特别是企业家会员要加强自我约束,坚守底线、不踩红线、不碰高压线。                  (办公室)

支部动态

第一支部开展献爱心送温暖活动   17日,第一支部赴邻水县城北镇小鱼滩村开展献爱心送温暖活动,为当地20户困难群众送去了新年的温暖与祝福。

在与大家的座谈会上,第一支部副主委马云岚为困难群众们送来了新年祝福,鼓励他们一定要坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对生活,表示将给予他们持续的关注和帮助,使他们的生活得到更大改善。

此次献爱心送温暖活动是由民建广安市委第一支部会员企业——四川博欣建工集团提供1万元经费资助,购买了20袋米、20袋面,20袋糖、40桶食用油、20床棉被。   办公室

 

      简讯

114日至19市委副主委、秘书长杨径曲带队赴各区市县基层组织宣讲中共广安市委五届七次全会精神。(办公室)

119日,第三支部召开2018年度工作总结会议

(凡天兰)

120日,第二支部“雷锋班”赴岳池县顾县中学开展“脱贫攻坚•情暖童心”圆梦微心愿公益行动        王晓波

125日,第一支部召开2018年工作总结会,总结2018年工作,动员部署2019年工作。                (祝秋林)

130日,前锋区支部筹备组赴前锋区龙滩镇新生村开展“送温暖”活动。                             (杨小勇)

131日,市委主委吴涛带领机关同志赴前锋区代市镇梨树村开展走访慰问活动。                      (办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室                  2019131日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1