欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2018年12期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:578    更新时间:2019/1/23         ★★★

 

广安民建简报

 

(第12期)

(总第60期)

 

  民建广安市委办公室                20181231  

 

           【会务动态】

※民建广安市委召开机关工作务虚会

【建言献策】

※民建广安市委为乡村振兴建言献策

【支部动态】

第一支部赴重庆市渝中区开展联谊交友活动

第二支部召开“非公经济”座谈会

【简讯】


※会务动态※

民建广安市委召开机关工作务虚会  12月20日,民建广安市委召开机关工作务虚会,组织学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中共四川省委十一届四次全会精神及广安市2018年统一战线建言献策座谈会精神,总结2018年工作,谋划2019年工作。市委主委吴涛主持会议。

学习结束后,吴涛要求,机关同志要充分认识习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的重大意义,坚定对社会主义道路、改革开放道路的信心;要持续深入学习贯彻中共四川省委十一届四次全会精神;要学习好、领会好、落实好李建勤书记在2018年广安市统一战线建言献策座谈会上讲话精神,用心用功谋划好2019年工作,以实际行动推动建勤书记“三个一”工作要求在广安民建落实落地。

吴涛指出,2018年民建广安市委工作重点突出,成效显著,一是成功承办了民建四川省委纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年座谈会暨创建魅力基层组织工作启动会,二是指导各直属支部顺利完成换届工作,三是成立了民建广安市委监督委员会,四是会的思想政治建设、组织建设、参政议政工作、社会服务工作及机关建设都得到了一定程度提升。吴涛表示,成绩的取得与机关人员之间的相互协作、辛勤工作分不开。同时,吴涛也指出了市委会及机关存在的不足,希望机关同志在新的一年,抓重点、补短板、强弱项、突优势,增强工作主动性,力争广安民建各项工作中更上新台阶。

※议政调研※ 

民建广安市委为乡村振兴建言献策  12月13日,2018年广安市统一战线建言献策座谈会召开。中共广安市委书记李建勤主持会议并讲话,中共广安市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席座谈会。市委主委吴涛代表民建广安市委发言。

吴涛在发言中对民建广安市委2018年开展的特色亮点工作和2019年的工作思路进行了汇报,并提出了强化乡村公共法律服务,助推乡村振兴的建议:一是要优化农村法律服务供给。深化农村法治文化建设,配强乡村法律顾问,健全纠纷化解机制,加强重点人群监管。二是要打造高效便民的服务平台。加快推进公共法律实体平台建设,加强服务热线推广应用,强化法律顾问微信工作群应用。三是要强化农村法律服务工作保障。强化组织保障,落实必要经费,强化人才保障。                                     (办公室)

 ※支部动态※

第一支部赴重庆市渝中区开展联谊交友活动  为进一步增进友好支部友谊,搭建友好支部会员企业家学习交流平台,12月8日至9日,第一支部一行20余人在支部主委刘玉兰的带领下赴重庆市开展学习交流活动,与民建渝中区第七支部进行联谊座谈,并到重庆民建会员企业——星汇当代美术馆,参观了《当媒介成为日常》主题艺术展览。市委主委吴涛,市委统战部常务副部长文杰出席活动。民建重庆市渝中区委副主委齐飞参加座谈会议。                   (祝秋林)

第二支部召开“非公经济”座谈会  12月12日,第二支部召开“非公经济”座谈会。会上,第二支部主委刘娟带领大家温习了中央关于对民营企业发展的“非公36条”和新“非公36条”的政策,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,让大家感受到支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。王德林、李毅、李强等民营企业家结合各自的发展也谈了民营企业发展的现状、困难及对未来的展望。  (刘娟)

※简讯※

近日,民建广安市委创建“五个好”魅力基层组织活动作法获领导中共广安市常委、统战部长陈伟批示肯定,《广安统战》专刊刊发。                          (办公室)

12月16日,岳池县学习实践活动小组在岳池县城九龙广场开展义捐义演义卖公益活动。               (王晓波)

12月21日,市委会集中对各支部2018年度工作目标完成情况进行检查考核。市委副主委、秘书长杨径曲主持考核工作。监督委员会成员应邀全程监督考核工作,各支部主委及一名委员、机关工作人员参加考核。         (办公室)

12月21日,广安市民营经济健康发展大会隆重召开。广安民建会员韩华亮、龙飞翔、黄志标被中共广安市委广安市人民政府表扬为广安市优秀民营企业家。     (办公室)

12月29日,第三届四川省优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在成都召开。会员韩华亮、龙飞翔被授予“第三届四川省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

(办公室)

 

 

 

 

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委统战部;各支部委员会

民建广安市委办公室            2018年12月31日印

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1