欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 会刊 > 正文
《广安民建简报》2018年11期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1378    更新时间:2019/1/23         ★★★

广安民建简报

 11 

(总第59期)

 

民建广安市委办公室                 2018126

 

 

【会务动态】

※ 民建广安市委监督委员会成立大会顺利召开

【议政调研】

※ 民建广安市委召开重点调研课题征求意见座谈会

【支部动态】

※ 民建前锋区支部筹备组召开学习培训会

【简讯】

 

     

 

 

 

 

会务动态※  

 民建广安市委监督委员会成立大会顺利召开  1116日,民建广安市委监督委员会成立大会隆重召开,市委主委吴涛主持会议,市委委员、监督委员会委员参加会议。

会议宣读了民建四川省委监督委员会《关于批准成立中国民主建国会广安市委员会监督委员会的通知》,选举产生了民建广安市第一届委员会监督委员会主任、副主任、委员。当选的第一届委员会监督委员会主任缪宇作了表态发言,他表示将始终坚持正确的政治方向;加强学习,提高履职能力;建章立制,促进组织建设。

吴涛对监督委员会的成立和当选的主任、副主任、委员表示祝贺,对监督委员会的工作提出了三点要求:一是要把政治监督放在首位,推动各级领导干部自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路不动摇;要在意识形态上开展监督,履行好会内监督的政治责任。二是要加强对会章会史会纪,会的优良传统的教育监督。要经常性地对会员进行会的纪律和优良传统的教育;要运用监督执纪,严把会纪关口,维护会章权威。三是要打造一支忠诚干净担当的会内监督队伍,要把监督委员会作为培养锻炼干部的重要阵地。(办公室) 

议政调研※ 

民建广安市委召开重点调研课题征求意见座谈会  116日,民建广安市委召开重点调研课题征求意见座谈会。市委主委吴涛,市委副主委缪宇、杜建平,副主委、秘书长杨径曲出席会议。

会上,吴涛向参会人员通报了中共市委和市委统战部近期对党派工作提出的要求,广安民建参政议政骨干成员和各支部负责人分别结合各自关注的热点问题,提出了关于龙安柚的发展、广安城市提质、楼宇经济发展、环境资源保护等重点调研方向。

吴涛要求,广安民建要围绕中共市委确定的“1234”的工作思路,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要认真完成中共市委交办的工作任务,围绕市委五届六次全会确立的重点工作,开展好调查研究,每年向中共市委提交一篇高质量的调研报告。各支部要充分调动会员参政议政的积极性,群策群力,确定好重点调研课题,认真开展好调研工作,形成高质量的调研成果,为推进广安高质量发展建诤言、献良策。(办公室)

 支部动态

民建前锋区支部筹备组召开学习培训会  1128日下午,民建前锋区支部筹备组召开了学习培训会。市委副主委、秘书长杨径曲出席会议,中共前锋区委统战部副部长、民宗局局长蒋建春应邀参加会议。会议由前锋区政协副主席、民建前锋区支部筹备组组长刘昌全主持,筹备组会员和积极分子参加了会议。

会上,杨径曲组织大家认真学习了《中国民主建国会章程》,深入讲授了民建发展历史;同时,还组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和中共广安市前锋区委二届五次全会精神,并对开展“我为广安高质量发展献一策”活动进行了安排。  (周艳丽)  

  ※ 简讯※

116日,民建广安市委召开创建“五个好”魅力基层组织工作推进会,阶段性总结“五个好”魅力基层组织创建工作,研究部署下一步工作。(办公室)

116日,市委委员、广安市保城特种设备检验有限公司董事长韩华亮向前锋区代市镇梨树村捐赠产业扶贫专项资金捐10万元。 (办公室)

119日,民建广安市委与广安职业技术学院举行共建合作座谈会,就共建实训基地、捐资助学等事宜进行了友好交流。(第一支部  祝秋林)

 1116日,民建广安市委召开楼宇经济调研课题座谈会。会议邀请住建、规划、发改、经信、工商、商务、税务等部门相关人员参会。(办公室)

1121日,民建广安市委机关召开专题学习会议,专题组织学习民建全国秘书长办公室主任会议精神、民建全省机关建设工作会议精神,研究部署机关近期相关工作。(办公室)

1122日,民建广安市委召开2018年参政议政工作会议,通报2018年度参政议政工作,动员部署“我为广安高质量发展献一策”活动,讨论研究2019年度参政议政工作方向。(办公室)

 

 

 

分送:民建四川省委;市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委统战部;各支部委员会

  民建广安市委办公室                   2018126日印

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1