欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 正文
民建广安市委调研扶贫产业发展情况
作者:谭钠    文章来源:办公室    点击数:197    更新时间:2020/3/19           ★★★

为深入开展走基层、解难题、抓落实活动,319, 广安市政协副主席,民建广安市委主委吴涛带队前往前锋区虎城镇关寨村调研扶贫产业发展情况,民建广安市委委员、企业委员会主任韩华亮等陪同调研。

 

吴涛一行实地查看了关寨村的猕猴桃种植基地,向村社负责人详细了解该村的基本状况,扶贫产业的发展情况,猕猴桃的种植及收益情况,并深入特困户兰佐夏家中了解其一家人的生产生活状况。

据悉,2016年,民建广安市委会员企业广安市保城特种设备检验有限公司与前锋区虎城镇关寨村签订了结对帮扶协议,决定在该村设立产业扶贫基金,帮助该村种植红心猕猴桃,发展持续增收产业。2019年,猕猴桃正式挂果,实现销售收入6万余元。待进入盛产期后,预计亩产可达2000斤,届时猕猴桃将真正成为该村的致富果

吴涛提出,民建广安市委决定从2020年起把关寨村作为定点帮扶村,并将对关寨村的帮扶工作作为民建广安市委2020三个一工作中的重点来抓。广安民建将集中人力、财力、物力为村的产业发展贡献力量,帮助村民增收致富。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1