欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 正文
汇聚党派力量  助推广安发展
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:340    更新时间:2020/1/3           ★★★

12,广安市召开2019年统一战线“三个一”成果汇报暨建言献策座谈会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,专题听取各民主党派、工商联、知新会“三个一”工作成果汇报,聚智聚力为科学编制广安“十四五”发展规划献计献策。中共广安市委书记李建勤主持会议并讲话,广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛代表民建广安市委发言。

 

谈会上,吴涛汇报了民建广安市委2019年“研究一个课题”“干一件实事”“办一件脱贫攻坚好事”工作开展情况,

结合广安“十四五”发展规划,围绕擦亮广安红色旅游胜地这张名片提出了几条建议:

一是健全体制机制。进一步理顺邓小平故里、华蓥山两大红色旅游核心区管理体制机制,将建设红色旅游胜地工作纳入各区市县(园区)、市级相关部门年度目标绩效考核,并加大督查力度,充分调动和发挥市级各部门和区市县建设红色旅游胜地的主动性、积极性和创造性。规划前置,红色旅游重点项目规划设计方案经市建设红色旅游胜地工作专班初审通过后才提交市规委会审定。

二是建立多元投入机制。增加市级旅游产业发展专项资金数量,重点用于红色旅游发展。充分发展国有平台公司作用,积极引进社会投资,探索建立红色旅游产业基金,实行投资主体的多元化。

三是丰富红色旅游产品。加强政策支持,强化资金、土地等要素保障,推进四川三线军工博物馆、小平干部学院等重点红色旅游项目建设,推出一批能够传承广安红色基因、展示广安红色文化、适应市场需求的高品质旅游项目,避免与周边旅游产品同质化、低质化。依托邓小平故里、华蓥山、白坪飞龙旅游区、小平干部学院等教育研学基地,打造一批现场教学点,开发现代红色旅游参与体验产品、生态自然教育产品,提高红色旅游的参与度和吸引力。

四是提升小平故里品牌影响力。将广安旅游宣传推介上升为更高层面的推广,整合力量强化广安城市形象宣传,采取线上线下结合方式,特别是通过数字化营销加强对广安旅游新形象的推介,包括旅游门户网站建设、搜索引擎优化、电子邮件、视频、社交媒体等,不断提升广安文化旅游品牌的知名度和美誉度。有针对性地开展与其他各类线上OTA等旅游公司的合作,比如,携程旅游、同程旅游、途牛旅游、蚂蜂窝等。

五是塑造广安红色文化主题城市形象。坚持“景城一体”,结合城市提质工程,在城市建设中融入红色元素,在城市主入口、广场、公园、街道、主要交通要道等场所打造一批红色文化主题景观,塑造城市红色文化新地标。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1