欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 正文
民建广安市委为嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设建言献策
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:630    更新时间:2019/10/22         ★★★

1021日,广安市召开嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设推进情况通报会,听取各民主党派、工商联、知新会负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共广安市委常委、组织部部长丁湘主持会议并讲话。

民建广安市委副主委缪宇代表民建广安市委参会并发言,缪宇提出:建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区是省委对我市的发展战略定位,市委高度重视此项工作,将示范区建设纳入市委五届六次全会“1+2”文件,成立工作专班,强力推进,取得了一定的成效。但示范区建设在现有空间开发格局、生态系统和环境保护水平、生态文化体系和体制机制建设等方面尚存在一定的差距,项目建设尚未完全发挥效应。

为尽快落实省委部署,在推进以绿色为底色的高质量发展道路上,探索出一条生态优先、绿色发展新路子,形成可复制可推广的生态文明建设新经验,缪宇提出三条建议:一是统筹规划引领。按照《建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区推进方案(2018—2020年)》,坚持方案与流域总体规划、区域发展规划等对接,形成前后衔接、内部协调、功能配套的规划体系。二是统筹项目建设。充分发挥项目带动效应,大抓项目,抓大项目。包装试点示范项目,及时调整完善项目,强力推进项目建设。三是统筹推动机制。构建共治共享体系,积极向上争取,强化宣传引导。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1