欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 社会服务 > 正文
四川广安:雷锋团队强联合 风雨无阻忙助学
作者:王晓波    文章来源:二支部    点击数:352    更新时间:2021/9/7           ★★★

 

“真是太感谢你们了!本来我女儿考上大学是一件令人高兴的事情,但由于我们夫妻常年生病,家里无力供他读书,你们真是雪中送炭啊!”四川省岳池县苟角镇三清村刚考上大学的贫困学生李菊华的父亲握着爱心企业家丁有忠的手,满含热泪的说。828,广安民建第二支部“雷锋班”携手雷锋文化联盟广安志愿服务团,组成联合慰问队,带上慰问品、爱心款,利用周末休息时间冒着风雨分别深入岳池县苟角镇、顾县镇、兴隆镇、西板镇和白庙镇,为5位贫困学子送去关爱与温暖。

 

现年20岁的李菊华出生在三清村一个贫困的家庭,父亲风湿病严重、听力不好,母亲小时候患了精神疾病、二级残疾,生活无法处理,家中全靠父亲在家务农的微薄收入养活一家人。在今年的高考中,李菊华顺利被内江川南幼儿师范高等专科学校录取。广安民建第二支部“雷锋班”和雷锋文化联盟广安志愿服务团从其复读的岳池中学校获悉情况后,经过核实于28日为她送去了9月份的生活费500元及牛奶、食用油、大米等慰问品,今后,还将每月按时给她转帐500元生活费。李菊华接过生活费十分激动地说:“有叔叔阿姨对我的关心,我对今后的学习更有信心,会更加努力地面对生活!”

 

随后,联合“雷锋”慰问队对另外3名因父亲病故、母亲离家出走,1名母亲去世,由爷爷婆婆或亲戚养大的4位贫困学生进行了走访慰问,送上慰问品及9月的生活费,后期,也将每月按时转帐生活费于他们。广安民建第二支部支委会委员、广安市阶梯书屋教育文化有限责任公司总经理丁有忠,还特别对家住岳池县西板镇殷家沟村的特困初中生张春和就读于岳池粽粑小学的优秀特困生张淑珍当场各资助爱心款500元。丁有忠说:“作为一个有良心的企业经营人,要懂得回馈社会,对于这些贫困生我应该尽点微薄之力。”

发动社会力量资助贫困学生,鼓励寒门学子自立自强,帮助他们顺利完成学业,实现人生价值,这是一件关注民生、服务为民的好事实事。广安民建第二支部“雷锋班”和雷锋文化联盟广安志愿服务团自成立以来,始终致力捐资助学,使帮扶贫困学生完成学业成为常态。雷锋文化联盟广安志愿服务团团长、广安民建积极分子张军深有感触地说:“我是从农村走出来的,我们力所能及地帮助一些贫困学生,就是为他们送去希望,增强他们的勇气,让他们努力拼搏,争取改变命运的机会。”

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1