欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 社会服务 > 正文
情系彝族同胞,爱心不畏险途
作者:何俊锋    文章来源:一支部    点击数:1149    更新时间:2021/8/3         ★★★

2021714,满载着捐赠物质的小货车,从广安市区出发,前往700公里外的四川省凉山州布拖县。

 

时间回到一年前,2020815日,广安民盟和广安民建的会员,来到四川省凉山州布拖县拖觉镇瓦都村,看望了一位彝族退伍军人和他的七个孩子。这位彝胞淳朴忠厚,勤劳上进,但因不可抗力等原因,经济上面临困难,却从未放弃过对孩子们的教育,深知唯有知识才能彻底改变孩子和家庭的命运,让一行人深受感动。

 

回到广安后,大家立即行动起来,齐心协力从各方面伸出援手。民建广安市委第一支部委员何老师,是广安友谊加德学校小学部的一名教师,在20214月份学校举办的科技节活动中,通过爱心义卖等形式,在全校同学的踊跃支持下筹集到现金4500余元。在学生家长的支持下,筹集到衣物、学习用品等物质近40包。

在筹集本次爱心助学活动中,也得到了民建广安市委和第一支部领导的大力支持协助,一支部会员王健、陈刚、包飞宇,二支部会员陈恒财等捐赠现现金,表达浓浓助学心意。另有一支部会员柏先浪、三支部会员周波、前锋支部会员蒋燕妮等捐赠了大量的生活学习物资。

经过一天半的奔波,由民建广安市委第一支部会员何老师、广安友谊加德学校小学部赵老师、吴老师等组成的车队,顺利抵达目的地。 彝族同胞和孩子们也早已在家里等候来自远方的朋友。

随后,何老师、赵老师、吴老师将筹集到了10987.2元助学款交到了彝胞手里,和村民们一起卸下了包含着几十位爱心人士心意的各类物资,并勉励孩子们好好学习,以优异的成绩回报父母的厚望和社会各界的关心爱护。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1