欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 社会服务 > 正文
广安民建,送给孩子今冬的第一件羽绒服
作者:蔡伟    文章来源:四支部    点击数:772    更新时间:2020/11/24         ★★★

1122,恰逢农历的小雪节气,严寒骤然而至。受民建广安委第四支部主委胡明玥委托,支部副主委蔡伟、韩丽娟与原民建广安市委领导杨径曲,带领陈柏林、何志勇、李智慧等十余位会员,从广安出发,驱车辗转武胜宝箴塞、沿口、乐善三个乡镇,将支委内部筹集的现金和衣物,送到三户四位贫困孩子的家中,为他们送去民建的温暖与问候。

 

一行人首先来到武胜县大坪村小王兄弟家中。小王兄弟的父亲年近60且长期生病,母亲智力存在问题,家中曾经一贫如洗。大家拿出了提前准备好的慰问金、榨汁机、牛奶等物品,还为哥俩各准备了两套羽绒服。弟弟不在家,大家给寒冬里明显衣着淡薄的哥哥穿上了温暖的新衣,腼腆的笑容在哥哥脸上慢慢绽放。

 

沿口镇的小昕虽然患有脑瘫,但阳光自信,坚持刻苦学习,是远近有名的励志女孩。因为小昕正在上课,大家便与长期照顾她的外婆在武中校旁边见面,送去了慰问和祝福。

 

琪琪出生时三个月大时妈妈远走,迄今十年未归,琪琪再没见过妈妈一面。大家给琪琪穿上精心挑选的羽绒服,随行的小朋友也送上自己准备的笔记本,阴郁的冬日似乎一下子变得明媚而温暖。

 

近年来,民建广安市四支部对孤寡残疾、贫困儿童等弱势群体开展了多起慰问活动,取得了良好效果。大家心中都有一个共同的愿望:让所有在冬天里奔跑的孩子,都有羽绒服穿。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1