欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 社会服务 > 正文
疫情防控中的民建人
作者:刘娟    文章来源:二支部    点击数:409    更新时间:2020/2/20           ★★★

 

是民建广安市委二支部会员任海,一位年过半百的退役军人、疫情防疫注册志愿者。当湖北武汉出现新型冠状病毒肺炎疫情时,他万分焦急第一时间想到的就是要怎样去为抵御和防控疫情出点力。

疫情就是命令防控就是责任召唤就是使命”。202028自愿申请并通过资格审核、健康体检后来到了四川省广安市岳池县九龙街道做志愿者经过短暂的防疫识培训,他和其他志愿者一起分到了岳池县安公桥社区的城东新区卡点,担任起防控防疫的检查和宣传工作。工作虽然辛苦和危险但作为民建会员、一名退役军人在疫情防控面前,他把自己安危置身其外,冲锋在前和大家一起,为人民群众宣传疫情防控知识,为社区摸排传播人员,为居民消毒、测体温、办理出入证、登记身份信息等等,以实际行动守护人民群众的生命健康。直到今天,已经和大家一起在防控第一线战斗了12 天之久,他说,将继续坚持战斗,疫情不退不退,直到打赢这场无硝烟的战争为止。

不仅如此,还在抗击防控新型冠状肺炎疫情的同时,积极参与无偿献血,为保障人民群众健康献出自己的一片爱心。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1