民建华蓥市支部持续爱心资助贫困学生 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:付伟 胡平  文章来源:华蓥市支部  点击数1772  更新时间:2020/9/2 11:00:56  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

830,在即将秋季返校入学的时刻,民建华蓥市支部将贫困资助款交到贫困生张檬手中。

20158月张檬同学以优异的成绩考入西华师范大学,其母亲去世,父亲双下肢残疾,家庭经济季度困难,无法跨入大学学门,民建华蓥学习小组会员商议圆梦助学,决定共同捐资供西华师大学生张檬完成四年的学业。

20197月,张檬同学不负众望,又考入天津师范大学攻读硕士研究生。民建华蓥市支部坚持关爱弱势、助学帮困爱心信验,经支部决定,继续持续资助张檬完成研究生学业。当日,民建华蓥市支部部分会员还与张蒙进行了简单座谈交流,支部主委付伟了解了张檬生活、学习和家庭状况,勉励张檬同学继续刻苦学习,学成后以感恩的心回报社会,为国家的社会发展作出应有的贡献。张檬同学哽咽到,由于其父亲多年前发生意外事故致双下肢严重残疾,全家重担落在母亲肩上,2014年母亲因劳累过度患病无治离开人世,全家没有了经济来源,2015年,刚刚考上大学,无钱就读,如不是民建组织的及时帮扶,肯定无法圆大学梦,现在又资助其攻读硕士研究生,发自肺腑的感谢民建组织,感谢叔叔阿姨的关心帮助,张檬同学坚定表示,一定会更加努力,早日完成学业,为社会多做贡献。