欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 专委会动态 > 正文
民建广安市委社会法治委员会民建广安市委第三支部广安市思源公证处 武胜县公证处联合开展“送法进社区”活动
作者:赵春燕    文章来源:社法委    点击数:1442    更新时间:2021/7/19         ★★★

2021714上午,民建广安市委社会法治委员会联合民建广安市委第三支部、广安市思源公证处、武胜县公证处在广安市广安区中桥街道解放社区开展了送法进社区活动,民建市委秘书长刘娟到会指导,民建广安市委社会法治委员会、民建广安市委第三支部共十余名会员参加。

 

本次活动通过开展公证知识讲座、宣讲公证便民措施、专家团队现场答疑解惑等方式进行。民建广安社会法治委员会成员、民建广安市委第三支部成员、武胜县公证处主任赵春燕结合社区居民日常生活中常见的一些问题开设了一堂公证知识讲座。讲座采用故事引入、提问、互动等方式,向居民普及遗嘱委托继承等民法典新规以及如何申办公证需要提交哪些证据材料等公证小知识。讲座中还引用了真实的证据保全公证案例,通过生动的事例和现场图片,使大家深刻认识到公证在生活中的积极作用,进一步提高了社区居民的法律知识水平和维权意识。

 

为了打消社区居民心中固有的办证难难题,赵春燕还介绍了公证行业最新的便民举措,包括扩大小额继承范围如何证明我妈是我妈您承诺+我核实制度零接触远程视频公证、不动产一站式继承服务等措施,获得现场群众的一致好评。

听完知识宣讲后,社区居民一一提出自己心中的疑惑,杨绪辉、赵春燕、张健、宋朝敏四人组成专家团队,现场答疑解惑,大家积极提问,现场气氛热烈,提问者还可获得纪念品奖励。前来参加活动的陈女士称,自己是第一次参加这样的活动,不但学到了许多公证知识,还获得了奖品,非常开心。

民建广安社会法治委员会主委、广安市思源公证处主任杨绪辉表示,贯彻习近平法治思想,推动依法治国理念深入人心是民建组织拥护中国共产党的生动实践,也是公证行业履行社会职能的应有之义,法治委员会也将根据本会特色,充分发挥会员专长,通过多种形式开展普法和法治调研工作,积极履行职能职责。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1