欢迎访问中国民主建国会广安市委员会网站!   设为首页
您现在的位置: 中国民主建国会广安市委员会 > 专委会动态 > 正文
民建广安市委妇委会荣获2019年广安市“巾帼文明岗”称号
作者:谭钠    文章来源:本站原创    点击数:1049    更新时间:2020/1/9         ★★★

为更好地表彰先进、树立典型,激发更多职业妇女岗位成才、建功立业,通过创建单位申报、行业推荐、逐级报批的等环节,广安市妇女联合会命名了45个单位(岗位)为 2019年广安市巾帼文明岗。民建广安市委妇委会荣获2019年广安市“巾帼文明岗”称号。

据悉,民建广安市委妇委会共有民建女会员53人,近年来,妇委会发动女会员们立足岗位创一流新业绩,发挥广大妇女在社会文明建设和构建和谐社会中的重要作用,既充分体现广安民建妇委会的优势和特色,又取得了显著成效。

一是积极开展形式多样、丰富多彩的组织活动。先后组织开展义务植树活动,趣味采摘活动,国学讲座,诗歌朗诵等活动,充分调动女会员参与活动的积极性,使组织的凝聚力和活力不断增强。

二是热衷社会服务,积极创建品牌。探索创立了“369”社会服务活动品牌,暨每年的“3.8妇女节”慰问帮扶贫困妇女、“6.1儿童节”慰问帮扶贫困儿童、“9.9重阳节”慰问帮扶贫困老人。通过“369活动”的开展,让女会员们积极关注贫困妇女、儿童、老人等弱势群体的生存现状,通过组织开展一系列关爱活动,让社会弱势群体真切地感受到民建女会员的关心和关爱。

三是建立长效机制,实施定点帮扶。探索建立社会服务长效机制,为偏远地区的村小捐建“红围巾”图书室。目前已先后为岳池县文庙村小、广安区崇望乡东升村小、广安区肖溪镇竹山小学校桥梁村小等10余所学校捐建“红围巾”图书室,捐款捐物总计10万余元。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |民建会员信息系统(会员端) |民建会员信息系统(管理员) |

    Copyright © 2019 中国民主建国会广安市委员会. All Rights Reserved
    地址:广安市会展街1号 邮编:638000 电话:0826-2330593 蜀ICP备19002454号-1